気になって旦那の携帯を見てしまいました。 職場の女の子とLINEをしていて…

回答6 + お礼4 HIT数 281 あ+ あ-

2025/03/07 00:12(更新日時)

気になって旦那の携帯を見てしまいました。

職場の女の子とLINEをしていて
仕事内容だったらまだしも、プライベートの内容のことまで話していました。

女の子が自分の子供や自分の加工画像を送ってきていたり、仕事の休憩中、お昼ご飯を2人で食べに行っていたり、おまけに、どういう経緯で言ったのか分からないですが、
佐々木希とヤッてみたい。など。
ちなみに旦那が病気のこともあり、しばらく夫婦生活を出来ていません。

女の子がノリがいいからってそんなLINEしますか?
確かに勝手に携帯を見てしまったのは悪いと思っています。
イライラを我慢出来なくて旦那にもこのことを言いました。

私にとっては気になることだけど、俺にとっては大したことない。とか言います。
日に日にイライラがつのり、頭から離れなくて悲しくなります。

皆さん、どう思いますか?

タグ

No.4255521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にし過ぎ。
会社の同僚ならお昼一緒に食べに行く位は普通にあるし、相手の女性は子持ちなら既婚者でしょ。おかしなことにはならないからww

No.2

夫婦の問題は価値観を擦り合わせるしかないけど、勤め人のリテラシーとしてはアウト
もし今後その子の機嫌を損ねてセクハラ訴えられたら負ける可能性

No.3

あ〜🤥ここにも居たぞ🎤珍粕皮被糞玉男が!

No.4

妻である貴方が嫌がっているのにやめてくれないのは問題だと思う。
2さんの言う通りLINEで証拠が綺麗に残ってしまっている以上、今後相手女性の行動次第でトラブルになる可能性がある。そのリスクを伝えてみては。
全然大したことですよ。危機管理意識が低くLINEの内容も10代の若者みたいです…。

No.5

普段の主さんはどういう妻?普段の旦那さんとの関係性は?

勝手に相手のスマホを見るくらいの人なら、それくらいはあるかもしれません。旦那さんも家庭で窮屈なら外へ何かしらを求めるでしょう。不貞行為でもないし、一方的な非があるわけでもないと思います。

普段円満なのにというのであれば、旦那さんに非があるかと。

>私にとっては気になることだけど、俺にとっては大したことない。
開き直りにも取れますが、元々関係が冷え切っているのか、それとも勝手にスマホ見たことへの呆れか。

仲睦まじくはちょっと遠い関係かもしれませんね。

No.6

>> 5 私は家族思いだけれど、怖いと言われます。
夫婦生活はほとんどありませんが、基本夫婦仲はいい方だと思います。

勝手にスマホ見たことは悪いとは思いましたが、現にやり取りをしていたことは事実だし、許せないです。

どうやったら気持ちが収まるのか自分でも分かりません。

これから2人目を考えたり、新築を考えて居るのに、先が不安だらけです。

No.7

>> 3 あ〜🤥ここにも居たぞ🎤珍粕皮被糞玉男が! それどういう意味なんですか?!

No.8

>> 4 妻である貴方が嫌がっているのにやめてくれないのは問題だと思う。 2さんの言う通りLINEで証拠が綺麗に残ってしまっている以上、今後相手女性… 次の日に相手の女性に、嫁が嫌な気持ちになったから、今後はご飯に行けないと伝えたみたいですけど、職場で話してるのを想像しただけで不安です。

男と女は何が起こるか分からないから、家族が壊れてしまってからじゃ遅いからね。
と釘刺しました。

スマホは見てもいいよ。と言われました

No.9

>> 1 気にし過ぎ。 会社の同僚ならお昼一緒に食べに行く位は普通にあるし、相手の女性は子持ちなら既婚者でしょ。おかしなことにはならないからww 何よりも夫婦生活拒まれて、そういう気持ちにならないからとか言っているのに、
佐々木希とヤッてみたい。
と言っていたことがショックで。

ずっと気にして落ち込んでいます。

No.10

自分でイライラの原因作っておいて何を言ってんだと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧