血糖値には、コンビニの切れてるケーキを食べるときに、さらに半分に切って、2日間に…

回答6 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2025/03/06 17:55(更新日時)

血糖値には、コンビニの切れてるケーキを食べるときに、さらに半分に切って、2日間に分けて食べるほうが血糖値には良いですか?

タグ

No.4255563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-03-06 17:00
匿名さん5 ( )

削除投票

間食なら14時〜15時頃、昼食後から2時間後なら血糖値は正常値に下がっているので、飲み物を無糖のお茶やブラックコーヒーをお供にケーキ食べるといいです。15時前後が脂肪として蓄えようとするホルモンの分泌が最も少ないのと、夕食が遅かったりすると空腹の時間が長くなるから、夕食の時に血糖値が爆上がりしてしまうので、その前に間食しておくことで阻止できますからね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

べつにどうでも

No.2

ケーキは早めに食べたほうがいいと思いますが、
血糖値には分けて食べたほうがいいと思います。

No.3

ケーキだけを食べるのではなく、食後のデザートとして半分食べてはどうでしょう。
血糖値が緩やかに上昇するので負担が少なくなります。

食べる順番として
①サラダや海藻、こんにゃく類
②肉、魚類
③お米やパンや麺類の代わりにケーキ

No.4

半分ずつ2日に分けて食べた方が血糖値にはいいけど、

でも、半分残すことが、できるかな〜〜?
🤤🤤🤤

No.5

間食なら14時〜15時頃、昼食後から2時間後なら血糖値は正常値に下がっているので、飲み物を無糖のお茶やブラックコーヒーをお供にケーキ食べるといいです。15時前後が脂肪として蓄えようとするホルモンの分泌が最も少ないのと、夕食が遅かったりすると空腹の時間が長くなるから、夕食の時に血糖値が爆上がりしてしまうので、その前に間食しておくことで阻止できますからね。

No.6

そりゃそうだ。空腹か否か?空腹時に食べれば糖の吸収は一番強いので、その時最初に食べれば標準より高い高血糖になりやすい。
空腹時は、食べる順番で上昇は抑えられる。糖の強いものは最後の方に

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧