皆さんは甘いもの、お菓子やケーキ、和菓子、アイスなどどれくらいの頻度で食べていま…

回答4 + お礼4 HIT数 201 あ+ あ-

2025/03/06 15:54(更新日時)

皆さんは甘いもの、お菓子やケーキ、和菓子、アイスなどどれくらいの頻度で食べていますか。

私はスイーツは嫌いではないけど、そんなに食べたい欲が強くなくてわざわざ探して買って食べることが少ないので月に1回くらいです。

ケーキはクリスマスの時くらいです。

時折食べたくなることはあるのですが、どれくらいの頻度が一般的なのかと気になり質問しました。

スーパーで売っているようなチョコレートやお菓子は以前と比べてかなり中身が少なくなっていると思いますが不満ではないですか。高いなと思ってもそれでも食べたくなる魅力があるのでしょうか。

タグ

No.4255581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かしら毎日食べちゃいますね

ちょっとお菓子休憩の時にクッキー食べたり

食後にプリン食べたりします

No.2

ストレス解消がお菓子になっちゃってます。

No.3

>> 1 何かしら毎日食べちゃいますね ちょっとお菓子休憩の時にクッキー食べたり 食後にプリン食べたりします 毎日なのですね。

いつもチョコレートやグミを持ち歩くとか、疲れた時に甘いものが食べたくなるとか、バレンタインの自分チョコを買うとか聞くのでみんな甘いものが好きなのかなと思って質問してみました。

プリンは私も好きです。昔から固いプリンが好きだったので最近増えてきているようで嬉しいです。

No.4

>> 2 ストレス解消がお菓子になっちゃってます。 多くの方は甘いものを食べると幸福だと感じるのでしょうね。

私はその脳内ホルモンが少ないのかな。

SNSの方で毎日スイーツの写真を上げる方がいて、本当に毎日こんなに食べてるの⁈と信じられずにいたのですが、毎日食べていてもおかしくないのですね。

No.5

味覚の好みもあるかもですね。

いつも無意識に甘いものは我慢して理性で健康のために食事をしているような気もします。
手元にあるなら食後に甘い物が食べたい。

お金と健康が許すなら毎日、毎食、食べられます。

No.6

>> 5 味覚の好みなのかもしれません。決して嫌いではないのですけど甘過ぎるものは苦手です。

フルーツなら健康的なのでしょうけど高いですもんね。私も健康のためにもフルーツを食べたらいいかなと売り場に見に行きますがそんなに大好きじゃないものに高いお金払う気になれなくて。

やっぱり甘いものには相当な魅力があるのですね。ビエネッタは買ってしまいました✨

No.7

今朝から今のところ、スイートポテト、焼き芋を食べました。焼き芋を食べたあとに、今朝にセブンで要冷蔵のスイートポテトを買ってきて食べたことを思い出しました。
昨日なんかひどいですよ~。牧場しぼりのアイスクリームミルクと生キャラメル味を合わせて八個も食べてしまいました。
そういった事は卒業したいですね~。

No.8

>> 7 さつまいもが大好きなのですね☺️
私も焼き芋もスイートポテトも好きです。(好きなのに買わないって不思議ですが)素材を焼くだけってヘルシーで健康的ですよね。

芋羊羹や芋けんぴなんかも美味しいですよね。私はついつい芋焼酎の方に行ってしまいます笑

結構皆さん何かしらは毎日食べているのですかね。甘いものは不可欠なものなのですね。

私はてっきり値上がりでお菓子業界は苦戦しているのかと思っていたけど、業績不振とは無縁なのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧