皆さんは甘いもの、お菓子やケーキ、和菓子、アイスなどどれくらいの頻度で食べていま…
皆さんは甘いもの、お菓子やケーキ、和菓子、アイスなどどれくらいの頻度で食べていますか。
私はスイーツは嫌いではないけど、そんなに食べたい欲が強くなくてわざわざ探して買って食べることが少ないので月に1回くらいです。
ケーキはクリスマスの時くらいです。
時折食べたくなることはあるのですが、どれくらいの頻度が一般的なのかと気になり質問しました。
スーパーで売っているようなチョコレートやお菓子は以前と比べてかなり中身が少なくなっていると思いますが不満ではないですか。高いなと思ってもそれでも食べたくなる魅力があるのでしょうか。
タグ
No.4255581 2025/03/06 12:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
味覚の好みもあるかもですね。
いつも無意識に甘いものは我慢して理性で健康のために食事をしているような気もします。
手元にあるなら食後に甘い物が食べたい。
お金と健康が許すなら毎日、毎食、食べられます。
今朝から今のところ、スイートポテト、焼き芋を食べました。焼き芋を食べたあとに、今朝にセブンで要冷蔵のスイートポテトを買ってきて食べたことを思い出しました。
昨日なんかひどいですよ~。牧場しぼりのアイスクリームミルクと生キャラメル味を合わせて八個も食べてしまいました。
そういった事は卒業したいですね~。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧