産後のイライラについて相談です。 6月に出産予定です。 産後のガルガル期の乗…
産後のイライラについて相談です。
6月に出産予定です。
産後のガルガル期の乗り換え方について以前ここで相談させていただき、女性はホルモンバランスの崩れと寝不足でイライラしやすいらしいと旦那に話しました。
そしたら旦那から「イライラをぶつけられた時って全部俺が我慢しないといけないの?」と言われ、正直我慢してくれないかなーと思ってしまいました、、、
もちろん育児スケジュールを組むとか気持ちが落ち着いたら謝るとか、最悪実家に帰るとかイライラしないための工夫や旦那が不快に思わない工夫はするつもりです。
が、片や命懸けで産んでさらにぼろぼろの身体で3時間睡眠、片や体調に変わりなく元気だったら元気なほうに耐えてもらえないかなーと思ってしまうのですが、、、
私のわがままなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんー・・・ザ☆男の言い分!って感じですね。
「イライラをぶつけられた時って全部俺が我慢しないといけないの?」
っはーーーーーー!!そこの心配!!うちの夫もいいそう。
やっぱ男とは分かり合えんわって思う。
あー結構です!女面倒とか察してちゃんとか言われようとも!
心配するとこそこじゃないんだよなー。
こう言われちゃうことでこっちが孤独感じちゃうだろうことも想像できてないよね。
せめて、そうなったら俺はどうすればいい?どうしてほしい?の方がいい。
まあ確かに「イライラしやすいらしい」止まりだと男性はどうしていいかわからないよね。
だから何?我慢しろと?っていいたくなる気持ちもわかる。
「コントロールできずイライラするからそうなったら放っておいてほしい」なのか
「そうならないように旦那くんにやってほしいことはメモしておくね」なのか
解決策を提示しなきゃいけなかったかも。
寄り添ってヨシヨシしてもらうのは無理だよ。
イライラぶつけるけど我慢してね?は理不尽だし旦那さん可哀想。
夫婦仲が悪くならないようにどうするのがベストか話し合えたらよかったんだろうけど、男性はそういう未来について想像して計画するのが苦手な人が多いから、ここまで言わなきゃわからないのかって失望しそうになるかもしれないけど、別な生き物だと思ってちゃんと具体的にお願いした方がいいよ。
今はそんな心配しなくていい。
大らかな気持ちで出産まで過ごして欲しい。
私は人が言うほど出産は大変だと思いませんでした。
夜泣きは大変だったし
寝不足にもなっちゃいました。
自分の時間はなくてストレスもたまっちゃった。
でもそれ以上に子供が可愛かったです。
情報過多の時代。
必要以上に心配しちゃうのかも知れません。
でもうんと不自由な時代でも
子供は産まれて育ちました。
絶対に大丈夫ですよ!
3時間睡眠で済む人はひと握りのラッキーな方ですよ…。
魔法をかけておきます。
頼れ頼れ何でも頼れーーー、誰でも頼れー、助産師保健師実母夫、何でも頼れー何でも言葉に出して頼りマクレーーー!!!!!!
電話直接訪問何でも頼れーーー!!
安産祈願!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧