何故こうも人に難癖つけないと気が済まないのでしょうか? 父は昔からひねくれ…

回答1 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/06 16:34(更新日時)

何故こうも人に難癖つけないと気が済まないのでしょうか?

父は昔からひねくれ者で友達もいません。

例えば私の兄が「使ってる車(親子兼用)ってフルでガソリン入れたらいくらぐらいかな」と発言すると「お前そんなんも知らんのか。そんな人間が運転する資格あらへんぞ。」とか、

こないだママ友がマインドコントロールして子供を餓死させてしまった母親に対して「最悪の母親」(まぁ子供があまりにも不憫だからそういう意見もある程度は仕方ないですが…。ただマインドコントロールは誰もがなる可能性があるもの。)とか、

姉が里帰り出産しているときに少しテレビに視線が行ってしまって哺乳瓶が変な角度にズレて赤ちゃんが飲めていない光景を見て、「母性が足らん。ダメな母親」

ゴミ収集の仕事をする公務員に対して「あんなんは外仕事やからサボりやすい。だから世間を舐めてるアホ」

小学校から私立を行かせることに対して「無難な道を選んでる。苦労知らずの人間になる。」

と、とにかくまぁーひねくれています。
母が子供を叱ると必ず便乗してあーだこーだ言ってくるので、母も昔から呆れています。

こういう人間性のねちっこい人ってなんなんですか?^^;
よくもまぁここまで人を悪くいうことが好きだよなぁ性格悪いなぁって思いますよ。

No.4255693 2025/03/06 15:54(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/06 16:34
匿名さん1 

関西人?

は財布にシビア👌

投稿順
新着順
共感順