中3女子です。 私には好きな人がいますが、もう卒業してしまい、高校も離れるので…

回答2 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/03/07 16:17(更新日時)

中3女子です。
私には好きな人がいますが、もう卒業してしまい、高校も離れるので会う機会が減ってしまいます。登校時に電車では一緒になれますが、彼は人気者で友達も多いので話すことは難しいと思います。卒業式で私から誘い、一緒に写真を撮ったことで私が彼のことを好きであると気づいたと思うのですが、そこから進展がないどころか普段より冷たい気がしています。連絡先も知っており何度か話したことはあるんですが、あまり人と連絡するのが好きなタイプではないので長く話せません。
元々は直接話す機会が多く、話した内容も覚えてくれていて話していて楽しそうで、友達に私を好きなのではないかと言われて意識するようになりました。ですが、最近話す機会が少なく、話していてもどこか冷たくて脈なしなんじゃないかなと思い始めています。告白することも考えているのですが、この状態で告白するのは無謀でしょうか。

タグ

No.4255768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無謀
登校の時会ってもおしゃべり出来なくなる

No.2

確率低いと思います。けどこれから上がるような要素も無いからいっそ玉砕覚悟でアタックも有りだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧