彼女に連絡を取ると情緒不安定になるから、連絡したくないと言われました。 付…
彼女に連絡を取ると情緒不安定になるから、連絡したくないと言われました。
付き合って一年になる彼女がいます。
俺が既読のみをつけて数時間返信を返せなかったりするのですが、その時間に内容によってはネガティブになってしまい、辛いそうです。
彼女的には、会う約束や用事がある時に連絡をとり、会った時に話したいことを話せば良いとのことです。
また、俺の疲れてるから、もう寝て良い?。とか、本当は今も電話もできないくらい忙しい。と言った言葉に、罪悪感を感じるそうです。
そういう気持ちになりたくないので、連絡をとりたくないとも言っています。
俺は罪悪感を感じて欲しくてそう言ってるわけでもないことを伝えても、自分を責めてばかりいます。
俺は、気軽に連絡できなくなるのではないかと思い、反対しています。
皆さんはどちらが良いと思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本気で罪悪感だけを感じてると思ってるとこがダメなんだろうなって思うよ。
どっちが良いかなんてどうでもいいので、自分の発言、自分の態度や言い方を考えた方が良いよね。
まぁ質問にもちゃんと回答するなら必要な時だけ連絡すればいいと思うよ。
>>7
スレ見る限りは、単純に罪悪感を感じるなんて嫌味みたいなもので、主さんの態度や言動が冷たく話したくない面倒くさいみたいに見えるって感じにしか思わなかったけどね。
彼女からすれば、面倒くさいなら必要な時だけ連絡すればいいよね、こっちも悲しいし、気分悪いし、ムカつくしって印象。そんなつもりはないと言い訳した所で、分かってないみたいだからもういいよって感じ。
多分1回2回ではなく何度もそういう事があったのだろうし、こうなる前に彼女が何かしら主さんにそれとなく言ってたんだろうと推測する。まぁ罪悪感なんて彼女の言葉をそのまま鵜呑みにしてるくらいだから、主さんも気づいてもいなかったんだろうとは思ってしまうけどね。
まぁ程度がどのくらいかは知る由もないけど、態度や言動が何度も冷たく感じての今回なんだろうというのは普通に想像できてしまったけどね。
間違ってると思うなら主さんの考えるようにすればいいと思うし、心当たりあるなら態度や言動を改める事だろうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧