彼女に連絡を取ると情緒不安定になるから、連絡したくないと言われました。 付…

回答5 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/08 13:09(更新日時)

彼女に連絡を取ると情緒不安定になるから、連絡したくないと言われました。

付き合って一年になる彼女がいます。

俺が既読のみをつけて数時間返信を返せなかったりするのですが、その時間に内容によってはネガティブになってしまい、辛いそうです。

彼女的には、会う約束や用事がある時に連絡をとり、会った時に話したいことを話せば良いとのことです。

また、俺の疲れてるから、もう寝て良い?。とか、本当は今も電話もできないくらい忙しい。と言った言葉に、罪悪感を感じるそうです。
そういう気持ちになりたくないので、連絡をとりたくないとも言っています。
俺は罪悪感を感じて欲しくてそう言ってるわけでもないことを伝えても、自分を責めてばかりいます。

俺は、気軽に連絡できなくなるのではないかと思い、反対しています。

皆さんはどちらが良いと思いますか。

タグ

No.4256004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-07 07:49
匿名さん4 ( )

削除投票

彼女がそうして欲しいって言うなら
そうしてあげれば?別に連絡しない訳
ではないんなら問題ないのでは?

しばらくしたら彼女の気持ちも
落ち着くんじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 別れたら それ以外の選択肢をもう少し探してみたいです。
ご回答いただきありがとうございました!

No.6

>> 2 どちらが良いか判断出来ません。 どちらも試してみて良い方を 提示出来ないのであれば、 ここに相談する方が良いと思います。 期… わかりました!
少し寂しいですが、彼女が少しでも穏やかに過ごせるように、連絡を最小限にしてみます。
ありがとうございました!

No.7

>> 3 本気で罪悪感だけを感じてると思ってるとこがダメなんだろうなって思うよ。 どっちが良いかなんてどうでもいいので、自分の発言、自分の態度や… 他に彼女がどういう風に感じることが良いのでしょうか。

おっしゃる通りです。言い方も受け取る側からすれば、きつく感じることもあるかなと気づきました。気をつけます。

ご回答いただきありがとうございます。
用事がある時だけの連絡にしてみます。

No.8

>> 4 彼女がそうして欲しいって言うなら そうしてあげれば?別に連絡しない訳 ではないんなら問題ないのでは? しばらくしたら彼女の気持ちも… 少し寂しいような気がしますが、今まで自分のペースで、彼女とは違い自分は連絡を待つことはないので、彼女が苦しいなら、連絡頻度を減らしてみることにします。

ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧