どうせ非正規のみの職歴多い履歴書書いて持っていっても採用されないわ。何回も間違え…
どうせ非正規のみの職歴多い履歴書書いて持っていっても採用されないわ。何回も間違えて捨てて一生懸命綺麗なの書いて持っていったらまた同じ人間と疑うくらい貶されたら最悪。パソコンで書いたら駄目なのかな。。
タグ
No.4256061 2025/03/06 23:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職種による、と言われましたよ、ハローワークで。
私は事務で探していたとき、字が比較的きれいだからこそ手書きでアプローチするように言われました。
色んなことがパソコンでできますが、手書きの仕事も企業によってはあるので。
履歴書を何度も書き直す、については、
シャーペンで1枚、書き上げます。
それを見てペンで清書を書きます。
手本があり見ながらだと間違えにくいですよ。
どちらもあります。田舎の就職先(中小企業)だと、まだまだ手書きが良い、と言われました。
でも高卒や大卒の新入社員を取るような大きな企業だと、PCでもいいんじゃない?って思います。あとは、面接官の好みでしょう。
一生懸命書いて持って行ったら、行ったとたんに「もう決まっているんだけどね・・」っていわれたこともあって、考えて出しています。
今は職務経歴書も出さなきゃなので、PCのほうが印象いい場合も多いかと。(事務募集だとPCも使えない人と思われる場合もあるので)
派遣やバイトは私も、もう、PCです。スマホで履歴書アプリがあって、そちらも楽でした。
(それでも写真は、普通に貼り付けています)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧