楽しいこと。をしてこなかった人生です。 陰キャで非モテだからです。 したかっ…
楽しいこと。をしてこなかった人生です。
陰キャで非モテだからです。
したかったかと言われれば、別に。が一言ですが、無理にでもしておくべきだったのかなと思います。
春から社会人になるのですが、あまりにも真面目に生きすぎたことを後悔してます。
就職活動も内定後の配属先も同期の子が、圧倒的に、すごいです。→私はだめでした。
真面目に生きても良いことがないことに気づきました。もう疲れていてこのところなんにもする気もなく1日中ご飯も食べずに寝てます。
大学時代、休みの日は必ず実家へ帰っていました。そのほうが親も喜ぶからです。
あとは、真面目に勉強。成績優秀者なんかにも選ばれましたが、面接ではそんなクソみたいなことは何の役にも立ちません。
それよりもバイトをしたり友達と交流したりすることの方が、重要だったのだと思います。でも、私はそれを避けていたわけではないんです。どちらかと言うと、やれなかった。んです。
でも、そこを責められると私は辛くて仕方ないです。
若いのだから。とよく言われます。
最近、酒を飲むことが好きなことに気づきました。みんなは、旅行に行ったり、飲み会したり、合コンしたり、バーベキューしたり、してます。 私もそういうことをすべきだったのだと思います。
いつも家で、本や映画ばかり見たり、勉強したりしかしてこなかった自分に嫌気がさしてます。
もう死のうかなと思ってしまいます。
生きて行きたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
後悔先に立たず。時が過ぎ去ってからあれやれば良かったと思っても遅いのでは。でも学校は勉強を学ぶ所だから真面目に勉強して成績優秀者になるって誇れる事だと思いますし誰にでも出来る事ではないですよね。
周りは合コン、バーベキュー、旅行、飲み会をしてる姿を羨ましく思われて「そういうことをすべきだった」と言われてますが別に社会人になってからでも上記の事は出来ますからね。
お酒が好きな事に気づかれたのならこれからも色々なお酒を飲んで楽しまれたり一人旅をしてみたり。
過去を嘆いて自分に嫌気がさしても落ち込むだけでしょう。それより学生時代に出来なかった事をこれから楽しまれても遅くないと思いますが。
そんなにほしいか?友達。いや、否定したい訳じゃないんだけど最近友人と楽しくするのがめんどいんだよ。隣の芝は青く見えるっていうのかな。あんたみたいな生活が羨ましい。
俺は学ぶ楽しさを知っていたはずだった。それにも関わらずゲームや友達を選んだ。もっと色々なことを知れたはずなのに。でも手遅れかと言えばそういう訳じゃない。出来ることはある。俺もそれを目指そうと思う。
解決策を提示出来るわけでもないが、あんたも触れやすいところからいけばいい。リアルが無理ならネット、掲示板やゲームで人付き合いに慣れたり。そういう場所ならこうして通ずることが出来る。何かをするならまずは本人から。難しいかもしれないけど、無責任かもしれないけど、応援してる。
親が喜ぶから帰っていた
ってのが主さんの生き方を集約してるように感じました。
いろんなことを秤にかけて
選んだのは自分です。
親が喜ぶからと言うのは責任転嫁。
真面目に勉強をさせたのは本当だと思う。
ただコミュ力を磨く努力からは
逃げてたんじゃないでしょうか?
バーベキューやコンパに
行く勇気がなかったんじゃないかな?
コミュニケーションが苦手で
逃げる理由づけをして過ごしたんだと思います。
まだ20代。
今からでも勇気を出してください。
遊ぶことは不真面目な行為ではないです。
むしろ楽しく生きる力や能力だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧