なんかここ、変な質問(人)増えたなぁ…。 昔は結構真剣な悩み多かったけど。得に…

回答4 + お礼4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/03/07 13:04(更新日時)

なんかここ、変な質問(人)増えたなぁ…。
昔は結構真剣な悩み多かったけど。得に嫁姑問題とか。最近は核家族化でその悩みも減ったけど。

タグ

No.4256207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 昔は腕の良い釣職人がたくさんいてそれにレス者が集って大盛況な感じだったけど、 今はソシャゲにサブスクにYouTubeに、ネットでも娯楽が多… 勿論、真剣な悩みもあるけど…
変な下ネタ系のスレとか、日本人どうのとか、屁がどうとか…
またかよ~😩ってスレが度々…

No.7

>> 5 家族関係で言えば、コロナ前とかコロナ後 葬式や結婚式も簡素になり、義家族との関わりが薄くなってきた、というのも、そういう悩みが縮小していっ… 確かに…

No.6

昔は腕の良い釣職人がたくさんいてそれにレス者が集って大盛況な感じだったけど、
今はソシャゲにサブスクにYouTubeに、ネットでも娯楽が多様化してここを利用する意味なくなってしまったと思う。
真剣な悩みはたくさんあると思うよ。
レスしがいのある面白いレスが減っただけ。

No.5

家族関係で言えば、コロナ前とかコロナ後
葬式や結婚式も簡素になり、義家族との関わりが薄くなってきた、というのも、そういう悩みが縮小していった一因だと思う

No.4

>> 3 そこまで大袈裟な問題でもないような…😅

No.3

誰も気がつかないうちに少しずつ少しずつ日本人の質が下がって来てるように感じる。

No.2

>> 1 カテゴリーの問題ではなく、全体的に…という感想です。

No.1

質問かおしゃべりのカテゴリーなら問題なくない?
〇〇の悩みに立ててるなら問題だけど(無論内容による

• << 2 カテゴリーの問題ではなく、全体的に…という感想です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧