恋人がほしいのですが、自分の好みの人からは脈が無く、好みではない人から好意を抱か…
恋人がほしいのですが、自分の好みの人からは脈が無く、好みではない人から好意を抱かれることばかりです。
端的に言いますと、私は強そうな男性(漢と表すようなタイプ、身体がでかくていっぱい食べる)が好きなのですが、好意を抱かれるのは細身の小食できれいめっぽい服装のような人が多いです。
自分がそういう雰囲気の女というわけではなく、
自分自身はアメカジ系の男性が好きだから自分もそういう感じです。
選んでるのが悪い、見た目で判断するなと言われればそれまでですが、第一印象としては無しのタイプだなという印象になるし、、
とはいえ惰性で付き合うのも相手に失礼なので、焦って恋人作らなくてもよいでしょうか、、恋愛経験人並以下くらいで全然不細工なのに振ってばっかりみたいな自分にも嫌気がさしてきます。
タグ
タイプではない人を好きになることもあるかもしれないので、タイプ関係なく好きになれる人に出会えるのを待ってみてはどうでしょう。勿論受け身ではなく自分からアプローチすることも大事です。それで上手くいくかどうかはご縁次第です。
私もそうでしたよ。
リーダーシップのあるスポーツマンタイプが好きなのに
おとなしめの優しい人に好かれました。
私自身がリーダーシップのある
お姉さんキャラだからだと思う。
好きなタイプで相性って違いますよ。
それに気づいたのは20代半ばでした。
主さんにとってその「好み」。必須条件ですか?
私も主さんと好みはちょっと似てます。
私自身はちょいぽちゃのブス。
好みの男性はたくさん食べるガチムチ系(ガッツり筋肉に脂肪層がある感じ。腹筋は割れてない)。でも寄ってくるのは少食の細身(細すぎて腹筋割れてる。軽量級のボクサーみたい)ばかり。あんなムチムチボディにハグされたい!!でもどういうわけだかガチムチは細身のモデルみたいな華やか美女がお好みのようで。諦めました(笑)。
でも私の「必須条件」は「生理的にNoなルックスじゃなきゃいい。一緒にいて楽しい人。笑顔が素敵な人」です。ルックスはまあまあ重要視しますが、冷静に考えるとガチムチは必須じゃない。だからまあいっかってなりました。
主さんにとって漢らしいルックスが必須なのであれば待ってていいと思います。