同じ職場の彼氏の態度を見て悲しくなりました。職場の飲み会がありワイワイ楽しんでい…
同じ職場の彼氏の態度を見て悲しくなりました。職場の飲み会がありワイワイ楽しんでいたのですが夜も遅くなり私は翌日も仕事が早かったので帰宅すると伝えました。そしたら彼は「あ、そう。気をつけて」とあっさり。彼は翌日休みだから朝までコースなんでしょうけど酷いと思いません?
せめて近くの駅まで送るとかないの?と思ったけど彼は酔ってるのもあり二次会カラオケまでスタスタ歩いて行ってしまいました。
友達のAくんがすごく心配してくれて「大丈夫?心配だから家に辿り着いたら帰ったと連絡だけ頂戴ね」と言ってくれて気持ちが楽になりました。でも変質者の目撃情報があった道だったのでめちゃくちゃ怖かったです。
翌日彼に「せめて駅まで送って欲しかった、帰り道怖かったんだよ」と伝えたけど笑ってばかりで全然気にも止めてない感じてした。
これって愛情あります?なんか悲しくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが送ってほしかったかどうかは彼も言わないとわからないと思う。
そのときに「夜道不安だから送ってほしいな」等と言えたらよかったかも。
だけど送ってほしかったと言っても気に留めない感じなのはちょっと嫌ですね。
彼でなきゃだめだという理由がない限り、私は冷めそう。
「こんなやつだけど仕方ない」と受け入れるか、もっと紳士的で愛情表現豊かな人を探すか、ですね…。
彼氏止まりかな。
彼氏が「着いたら連絡して」と、言ってくれてもいいのにね。
何故友人A君から聞かされるのやら。
彼氏の不満と良いところを書きだしてみて、自分にとって
本当に幸せな人生になるか考えてみるのもいいよ。
飲み会とか友達との遊び優先の人なら、家族を優先にしないから
結婚には向かない相手かもしれない。
ちょっと寂しい気がしますね。付き合いだして長いのかな?
一緒に帰ってまで言ってない送るだけ送ってくれたらいいっていてるだけなのにね。
貴方を送って戻ったらいいだけなのに。めんどくさかったのでしょう。
私なら「ふつう送るやろ!」って言ってしまうかも。
気持ちは分かるんだけど、これが愛情あるかなんて悩みになるのは普段から感じないからなのかなぁ?
同じ職場の飲み会なら、そんな気を遣わせて途中抜けてまで送れなんて思わないけど、、もちろん相手から送るよ言われたら嬉しいけど、自分なら大丈夫だと言うけどね。
愛情を感じるかはこれだけじゃないし、普段から感じないのなら主さんが離れてっちゃうよという危機感を持たせた方がいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧