トイレやお風呂の浴槽に泡の洗剤をかけて放置するだけで綺麗になる、という商品があり…

回答3 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/03/07 12:23(更新日時)

トイレやお風呂の浴槽に泡の洗剤をかけて放置するだけで綺麗になる、という商品がありますがあれだけで綺麗になりますか?
結局はこすらないといけないのであれば買うか悩んでしまって。
使ったことのある方いませんか?

タグ

No.4256277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふんわりかけるくらいだど、かかってない部分は当然ザラつきが取れません。

上の方からスプレーして、全体にはかかるようにしています。
細かい霧状になって噴出されます。

慣れるまでは、たくさん吹いてしまっていたのですが、上手く使えるようになったら消費量も減りました。

3分くらい放置して流しています。

擦らなくてもツルツルになりますよ。

慣れても普通の洗剤より消費は早いですが、商品自体が高くないし、大容量の詰め替えもあります。

買ってみて試してみるといいですよ。
やってみてもったいないと感じたら、いつも通り少量吹いてブラシで擦ればいいですしね。

あと、泡切れはいいと感じます。

前は泡を流すというより、液を流すだけなので、排水周りに泡が溜まらず、すすぐ時の水の量は少なくて済みます。

No.2

追記、ごめわやなさい、上記はお風呂の話です。

トイレのは使ってみたけど、イマイチでした。

No.3

今は商品がもっと良くなっているかも知れませんが、「バスタブクレンジング~」と謳っている商品を数年前に使ったときは擦らないとダメでしたね。
妹も同様の事を言っていました。

商品吹きかけて擦らずに待って、結局擦らなければならないのだったら待つ時間が無駄なので、買った1本でやめてしまいました。

あくまでも数年前での個人的な感想です。それでも今も売られているので需要は多いのだと思いますが…💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧