ヤマト運輸へのクレームについて。私服で来たので委託でしょうか?午前中指定が先程、…

回答12 + お礼4 HIT数 561 あ+ あ-

2025/03/12 16:06(更新日時)

ヤマト運輸へのクレームについて。私服で来たので委託でしょうか?午前中指定が先程、13時半にきて頭にきています。
このクレームはどこに入れたらいいのですか?ヘラヘラしていてばかにしてんのかって感じでした。

No.4256331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-03-11 06:31
匿名さん11 ( )

削除投票

気持ち分かります。私も同じ経験ありました。ヤマトにクレーム出してください。考え人それぞれで我慢できる人とか。イライラする人いますね。
私は午前中指定で、午後用事あった時だったので。イライラしました。クレーム出そうと思いましたが、次あったら出します。

No.16 2025-03-12 16:06
匿名さん16 ( )

削除投票

私も別の用件のついでにヤマト営業所にクレーム入れたけど、委託の人でうちも困ってるんですよねーで終わりましたよ、あくまでうちも被害者なんですよ、の詐欺の手口と一緒でした!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ確かに残念には思うけど、時間指定しても不測の事態で時間外になることもありますって前提条件のもとだから仕方ない。
なんだか日頃からイライラしてそうで大変そうだね。

No.2

>> 1 誰にでもミスはありますが、謝罪の仕方しだいかと。

No.3

ヤマト運輸さんにです。ここに書く必要は全くなし。

No.4

サービスセンターか、最寄りの営業所。

No.5

まぁ、午前中指定が13時半なら誤差の範囲だと思いますが?

No.6

>> 4 サービスセンターか、最寄りの営業所。 ありがとうございます

No.7

>> 5 まぁ、午前中指定が13時半なら誤差の範囲だと思いますが? こっちは購入元に連絡を入れたりと二度手間三度手間を取られた挙げ句
謝罪もなく何事もなかったかのように渡してきた為、不誠実だと判断しました。

No.8

物によっては置き配にするとか。
交通渋滞はよめないし、人手不足でバイトもいるでしょうからね、
AIが発達しても配達は結局人力。

No.9

>> 8 置き宅は選択できない商品でした。

No.10

ヤマト クレーム
で検索。

サービスセンターに電話(携帯と固定電話で番号が違います)
問い合わせフォームからメール
セールスドライバーに電話
のいずれかに問い合わせ。

サービスセンターへの電話は携帯からだと有料通話なので注意。

No.11

気持ち分かります。私も同じ経験ありました。ヤマトにクレーム出してください。考え人それぞれで我慢できる人とか。イライラする人いますね。
私は午前中指定で、午後用事あった時だったので。イライラしました。クレーム出そうと思いましたが、次あったら出します。

No.12

今は最近大雪が続いた影響で荷物が滞留し全国的に大幅な遅延が発生している状況です。ですから、その程度の遅延はまだ良い方。

宅配では天候や道路状況で遅延発生するのは不可抗力。なので、これはヤマトが悪いというより遅延状況を把握していない、且つ遅延の可能性を伝えなかった購入元に問題があると思います。

No.13

宅配便は天候や道路状況で遅れる事はよくあります。イベントがあれば交通規制がかかるし、事故があれば想定外の渋滞が発生する。だからある程度の遅れは仕方ない事なんです。電車だって混雑や事故の影響で遅れることがありますがそれと同じ。絶対という事はないんです。

だから、伝票には希望配達日時とあり、あくまでも希望としているのです。
「希望」は必ずしも叶うものではありません。そこを勘違いなさらないように。

No.14

>>誰にでもミスはありますが、謝罪の仕方しだいかと。

ドライバーの態度には問題あるが、配送の遅れはミスではない。

No.15

もともと遅延することがあるって注意書きがあるのに
それを読まなかった貴方のミスについて、ヤマトに謝罪すべきでは?

No.16

私も別の用件のついでにヤマト営業所にクレーム入れたけど、委託の人でうちも困ってるんですよねーで終わりましたよ、あくまでうちも被害者なんですよ、の詐欺の手口と一緒でした!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧