ヤマト運輸へのクレームについて。私服で来たので委託でしょうか?午前中指定が先程、…
ヤマト運輸へのクレームについて。私服で来たので委託でしょうか?午前中指定が先程、13時半にきて頭にきています。
このクレームはどこに入れたらいいのですか?ヘラヘラしていてばかにしてんのかって感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ヤマト クレーム
で検索。
サービスセンターに電話(携帯と固定電話で番号が違います)
問い合わせフォームからメール
セールスドライバーに電話
のいずれかに問い合わせ。
サービスセンターへの電話は携帯からだと有料通話なので注意。
気持ち分かります。私も同じ経験ありました。ヤマトにクレーム出してください。考え人それぞれで我慢できる人とか。イライラする人いますね。
私は午前中指定で、午後用事あった時だったので。イライラしました。クレーム出そうと思いましたが、次あったら出します。
今は最近大雪が続いた影響で荷物が滞留し全国的に大幅な遅延が発生している状況です。ですから、その程度の遅延はまだ良い方。
宅配では天候や道路状況で遅延発生するのは不可抗力。なので、これはヤマトが悪いというより遅延状況を把握していない、且つ遅延の可能性を伝えなかった購入元に問題があると思います。
宅配便は天候や道路状況で遅れる事はよくあります。イベントがあれば交通規制がかかるし、事故があれば想定外の渋滞が発生する。だからある程度の遅れは仕方ない事なんです。電車だって混雑や事故の影響で遅れることがありますがそれと同じ。絶対という事はないんです。
だから、伝票には希望配達日時とあり、あくまでも希望としているのです。
「希望」は必ずしも叶うものではありません。そこを勘違いなさらないように。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧