働いても感謝されるどころかウザがられる職業ってないですか? 例えばセールスとか…
働いても感謝されるどころかウザがられる職業ってないですか?
例えばセールスとか、工事の仕事だって通行人にウザがられるかも
働いて嫌われるってバカバカしい
なれないけどアイドルやイラストレーターとかエンタメ系の仕事だけですよね、(ファンに)感謝してもらえるのって、
タグ
No.4256387 2025/03/07 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは状況によるでしょう。セールスだって、うまく騙されてくれたお婆ちゃんとかだったら感謝されるでしょうし、工事の仕事だって「道を直してくれて、ありがとう」と思う人だっているでしょう。売れないアイドルやイラストレーターだったら感謝されないし、キモいファンに感謝されてもキモいだけです。
別に他人に好かれるために働いてるわけじゃない。お金をもらうために働いているのです。
私、一昨年まで地下アイドルだったけどファンからそれほど感謝されないですよ
むしろ「もっとこうしてよ」「あの子はこうしてくれるのに」って理想のファンサを求められて、対応しない(できない)と嫌味を言われたり離れられてしまったり。
ビラ配りも知らん顔されたり、いらないと言われたり、SNSフォローしてくださいって言うと煙たがられたり。
ビラ配りやチェキ販売の時に営業されたくないのか、目が合うだけで逃げられたり手振っても無視されて帰られたりほんと嫌な気持ちになることが多かったですよ
ある意味セールスと似てますからね~笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧