元々かわいい子からして、 整形して可愛くなった子が近くにいたら鼻につくものなの…

回答6 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/03/07 17:37(更新日時)

元々かわいい子からして、
整形して可愛くなった子が近くにいたら鼻につくものなのでしょうか…

元がいいaちゃんが今までクラスで1番かわいいと言われていたのに、
2番目に人気だったbちゃんがプチ整形をして大成功…!
「aちゃんとbちゃんはいい勝負」
「整形してbちゃんの方が好み」
なんてちらほら言われ出したら気に触る物でしょうか?

aちゃんはお姫さまみたいな扱いをされていて「お前は顔だけはマジでいいのに…!笑」なんて言われたりしていたaちゃんから見て、bちゃんは鼻につくんでしょうか…

bちゃんまじ可愛くなったよね〜って話していた子た他のところへ
aちゃんが割って入って「整形大成功だよね〜」なんて意地悪な感じで話すようなところを度々見かけるので…

タグ

No.4256400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁいい思いはしないでしょうね。
整形した子が近くにいたら鼻につくというよりも、単純に周りの扱いが変化することで嫌な思いするんじゃないですか。
学校とかの狭い空間以外で知り合った子が整形して可愛くなったとかなら、なんともないはず。

No.2

整形しててもしてなくてもいちいち可愛いアピールするのはウザいと思う

No.3

見た目が大切なタイプだとそうなるんじゃない?

No.4

今まで私の事可愛いって言ってたのに他が可愛い子になった途端コロッとする人たちを見て寂しかったり裏切られた気持ちになるんじゃないかな。
まあいい人生勉強でしょう。
でもあまり人の容姿をあれこれ査定するような人達の環境自体どうかと思うけどね。

No.5

環境があまり良くない。2人とも大人になってから拗らせないようにね。

No.6

本当の美人は他人と自分を比べないし、もし整形で自分より可愛いくなっても、私の方が魅力的と自信は揺るがないもの。

aちゃんは井のかわずで、小物なんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧