男友達が自分を好いてくれている女性に思わせぶり(?)な行動をします。 私の女友…
男友達が自分を好いてくれている女性に思わせぶり(?)な行動をします。
私の女友達がこの男友達に片想いをしていた時期があり、女友達が告白して男友達が振ったそうなのです。今でもこの2人は仲良くしています。
2人は10年来の幼馴染であり、男友達が女友達の家に行きたい!と提案し、女友達の1人暮らしのお家で2人きりでゲームをやっていたそうなのです。女友達が 私の家に来たという事は脈ありなのかな?と思って勇気を出して告白をしたら男友達に「薄々〇〇ちゃんの好意には気づいてた。でも俺側に〇〇ちゃんに恋愛的な気持ちがないから付き合えません。ごめんなさい。」と振られてしまったとの事でした。
私は「この人、薄々私の事好きそうだな。でもその気持ち受け取れないな。」と思ったら幼馴染とはいえお家で2人きりで会うのを提案しませんし向こうから誘われても却下します。脈なしなのに思わせぶりな言動をしたら相手を傷つけるからです。
女性目線からしたらこの男友達は思わせぶりだし酷いなと思うのですが、薄々好意に気づいていて付き合う気がないのに思わせぶりをする男性って一定数はいると思います。
好いてくれている女性を振り回したい欲があるとか承認欲求が強いからこういう事ができちゃうのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそういう考えしか持てないからだと思うよ。傷つくから普通はしないはずというさ。
その人は振ったけども、遊ぼう言ったら相手も遊ぼうと返ってくるから遊ぶだけだよ。
それが思わせぶりと思うかどうかは人それぞれって話。ハッキリとちゃんと断っているのに、友達として遊びに誘うのは思わせぶりになるのかが争点になるよね。考え方の問題だろうね。
良い悪いで言えば、友達として誘っても断る事はできるのだから悪い事にはならないと考える人もいれば、思わせぶりだから悪いと考える人もいるってところかと思うよ。
要は単にご飯誘ったりするのと、口説いたりする違いみたいなものというかさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧