高校生です。班の子が掃除場所に行くまでずっと喋っていて、全然きません。僕以外は結…
高校生です。班の子が掃除場所に行くまでずっと喋っていて、全然きません。僕以外は結構仲良くて陽キャ?というかなんというか休み時間は騒がしい感じの子たちで、はやくきてよーとか言えばいいんでしょうが、僕がいうとうーんみたいな感じで濁されて相手にされません。うちの班だけですこんなの。僕は真面目というよりとっとと掃除終わらせて次に行きたいだけなんです😭高校生にもなって掃除行こうっていうのもなんかなーと。正直言うと勉強頑張ってまあまあ偏差値高めの高校入ったのにまだこういうことあるんだってガッカリです。あと2週間ほどで新学年ですけど、結構辛くてやだなって思いながら行ってます。どうすればいいですか?
愚痴交じりですが最後まで読んでくれてありがとうございます🙇♀️
タグ
No.4256627 2025/03/07 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他人が思い通りに動かないのは、当たり前
価値観の違いなので
それは、スルーして
掃除なんかさっさと終わらして 次の事したい!というあなたに
掃除をしたら良い事だらけになった私なんかが、
掃除自体が大切だから、心を込めて床を水拭きしてねとか
トイレ掃除は素手でしてね て、言っても
は?て、なるでしょ?
1人でちゃちゃっと 毎日やればよいよ。
人の事は気にしない
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧