情緒不安定になることがあります。若いときは根拠なく自信があったのに今は勤めて2年…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/08 00:07(更新日時)

情緒不安定になることがあります。若いときは根拠なく自信があったのに今は勤めて2年の職場(パート)にいると自分だけ置いてけぼりのような、仕事が出来ない私をバカにして裏で笑われてるんだろうなとか周りが敵に感じる事があります。実際私にはブランクがあり年下の社員たちの方がずっとスキルも上です。今日は初歩的なミスをしてしまい、恥ずかしい思いとか色んな気持ちが複雑に混ざってて凹んでます。多分、そんなに落ち込まなくていい事だと思うし気持ち切り替えて明日も頑張ればいいだけなのに前向きになれないのは私が精神的な何かの病気かな?と思ってきました。おまけにちょっと泣いてます…前向きになるコツというか、いっその事細かい事は気にしない性格になるにはどういう精神でいればいいでしょう?何でもいいので落ち込んだ時の立ち直り方教えてください!

タグ

No.4256657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミスに対して今できる対策を書き出して、今日できるのはここまでだからこれ以上考えないって決めて休憩とると良いかもです

No.2

ありがとうございます。ミスについては反省と対策を考えてみます。必要以上に落ち込んだり悪い方に考える性格も直せたらいいのに…自分が情けないです。

No.3

あえて暗い曲聴いたり暗めの話よんで落ち込み切るのもいいかもです
落ちるところまで落ちればもう暗いのは良いかな〜とゆるやかに明るい気持ちになるかもです

No.4

>> 3 落ちるとこまで落ちる…ですか。ゆるやかに戻っていけたらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧