私の職場は、外からの委託業務を受けています。 今月、欠勤者が多くてクライアント…
私の職場は、外からの委託業務を受けています。
今月、欠勤者が多くてクライアントに請求できる部署全体の稼働時間分の利益(人数×労働時間)が確保出来ず、利益がマイナスになってしまうので、残業時間を作ってマイナスを穴埋めしようという動きがあります。
上司はこれから残業したい人を募ろうとしているのですが、
その時間にする仕事をメンバーのために何とか捻出してくれと、いきなり言われて困っています。ちなみに私は、管理者ではなく、役職はありません。
私が捻出するんじゃなくて、各自自分が持ってる仕事の整理をすればいいのに〜と思ってしまいます。その方が各自気楽にやれるのではないかと思うし。
まあ、考えていることをそのまま月曜日に提案しようと思っていますが、
皆さんなら、こんな時はどうしますか?
ない仕事を人のために無理やり捻出する仕事ほど、苦しいものはないというのが私の本音です。でも、自分の仕事は、自分の仕事の中からいくらでも作れるので、各自、そうしたらいいのではないかと思いました。
タグ
No.4256749 2025/03/08 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧