職場で上司のミスなのになぜか自分が怒られた挙句、呆れ笑い顔でわかったフリはしない…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/08 07:25(更新日時)

職場で上司のミスなのになぜか自分が怒られた挙句、呆れ笑い顔でわかったフリはしないでくれると言われたり、ある品物の中身が少し変更されただけで数は変わっていないのにこれ元は4本入りだったけど3本入りになったのかーと言ってみたり(元々3本入りなのに)少しおとぼけなところがあり、それに毎回巻き込まれています。
妙なことを言ったり、上司が勘違いして何故か僕が怒られることを除けばとても優秀な人です。ちなみに上司は50代後半、僕は29で親子ほど離れていますし、上司は20年以上のベテランで自分は3年目のペーパーですから勘違いしていることをツッコむ勇気もなくて悩んでいます
毎日そんなことが多くややストレスになっていますので穏便になんとかならないかと相談しました。
上司にはかなり抜けてる部下認定されている気がするので尚更言いづらいです。このまま抜けてる奴を通しておくほうが無難でしょうか?

No.4256752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司と言っても欠点はありますし一つ一つ気に止めるより「また始まったよー」って感じで流して聞かれたほうがストレスも軽減される様な気がしますが。
それに天然な一面もありますから悪気はないと思うのでそこは大目に見てあげたらどうでしょう。

No.2

合わせる必要も、指摘する必要もないかと
癖みたいなもんだと思うので
わかるひとにはわかってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題