高校生のカップルは普通エッチしますか? 次高1の女子です。友達と高校いった…

回答5 + お礼1 HIT数 275 あ+ あ-

2025/03/08 16:58(更新日時)

高校生のカップルは普通エッチしますか?

次高1の女子です。友達と高校いったら彼氏つくろ!なんて最近話します。でもよく見るのは付き合ったらやるとか、調べたら17歳が初めての人が多かったりとか、正直すごく不安なんです。もちろん彼氏はほしいし、それが目的じゃない人がいいけど、やってないと普通じゃないのかなとか考えてしまいます。
私はちゃんと自分たちで養えるようになってからというか、最低限未成年以上じゃないと責任もてないと思うから、いくら避妊しても絶対とは言い切れないからしちゃいけないと思うんです。
でもやるのが普通なら彼氏はつくれないし、でも彼氏は欲しいし、何でこんなことで不安になってるのって感じなんです。
高校生のカップルってどんな感じですか?

タグ

No.4256770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校1年で付き合いました
3ヶ月目で手を繋ぎ
半年でキスをして
1年目にやりました。
高校3年間付き合いました。

No.2

男は、もし妊娠させても責任とらずに逃げることもできるからね!
ヤりたい衝動で、その場では甘いことを言うかもね。

主さんの考えは、至極真っ当ですよ。もし付き合うってことになったら、最初にそれを伝えてプラトニックに付き合える人を探したら?

未成年でやる人もいるけど、やはり望まない妊娠は起こってます。
20歳までに卒業してないとダサいみたいな風潮ありますが、頭弱いです。自分で責任取れないことは、やっちゃダメです。

No.3

私は昔のせいかやらなかった。
彼が大事にしてあげたいと言ってくれた。
キスは高3の時にした

No.4

しない方がいい
傷つくのはいつも女
男は代償ない
逃げることは簡単

あなたが高校でして、妊娠して責任とれるならいいけど、ただしたい高校男子もいる
普通なら相手を大事にしてたらしない

No.5

付き合ったらやるのは普通ですよ。やらなかったカップルもいましたが、大半はやってました。
それは性欲に勝てない男が大半てことです。主さんの「責任が持てる時までやらない」という考えは正しいので、もし付き合っても絶対にやらないという強い意志が必要ですよ。
もし迫られても断る勇気が必要ということを忘れないでください。男子に嫌われたくなくて断れずにやってしまったという女子もいましたから。1度やってしまったら終わりですよ。

No.6

>> 3 私は昔のせいかやらなかった。 彼が大事にしてあげたいと言ってくれた。 キスは高3の時にした すごいいい人ですね!!そんな彼氏見つけたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧