食事が辛いです。自分は高校生の女です。元々朝食は気持ち悪くなるので食べられません…
食事が辛いです。自分は高校生の女です。元々朝食は気持ち悪くなるので食べられません。昼食と夕食も、場合によっては全く食べられなくなります。家族と一緒に家や外出先で食べる時はたくさん食べられるし、食事の時間も凄く楽しめます。でもそれ以外の状況で食事をするのが本当に苦痛です。中学生の頃から少しずつ辛く感じるようになり、最近は酷くなっています。家や外出先で1人で食べる時、学校や外出先で友達と食べる時、塾や部活で食べる時などは、お腹が空かなくて全く食べられなくなります。一口でも食べると涙が出てくるし、吐いてしまって辛くなります。母にお弁当を無しにして欲しいと言っても、捨てても良いから持って行くように言われます。申し訳なくて食中毒を怖がりながら夜ご飯にしています。元々153センチで45キロあったんですが、今は痩せてガリガリです。怖くて体重は測っていませんが、35キロあるか分かりません。1日0〜1食になることが多くて母に毎日怒られます。心配してくれているのは嬉しいけど、意味が分からないと言われて怒られるのは嫌です。自分でもよく分かりません。自分と同じ症状の方はいますか?摂食障害でしょうか?強制的に食事を強いられる想像をしてしまって、怖くて病院には行けていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
【家族と一緒に家や外出先で食べる時はたくさん食べられる】【家や外出先で1人で食べる時、学校や外出先で友達と食べる時、塾や部活で食べる時などは、お腹が空かなくて全く食べられなくなります】
摂食障害よりかは会食恐怖症とかの方が近いかも
あと病院行っても強制的には食べさせられない
自分は相談者さんとまた違ったタイプだったけど点滴、ゼリーやスープ、おかゆって感じだった
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧