毒親持ちです。母が過干渉やヒステリック持ちです。友人に手伝ってもらって近いうちに…

回答3 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2025/03/08 12:46(更新日時)

毒親持ちです。母が過干渉やヒステリック持ちです。友人に手伝ってもらって近いうちに家出に近いですが実家を出ていきます。その母から親に恩も返さずに自立したつもりかと怒りのラインが届き、過去の私の家族に対する失態(小学生の頃親の財布からお金を抜きました。それに関しては悪いと思っているし当時泣きながら反省して謝罪しました。しかしそれは兄も同じ過ちを犯しています。)、隠れてバイトしたお金、今月の居候費など含めて30万要求されました。
マンションを売り払う考えも母はあるようで払わないなら小学生の頃の話を外部に漏らす、遺産や遺留分などは私に一切与えない(マンションに関しては父名義です)のと言われました。

払うべきでしょうか。無視してよいでしょうか。払わなければ延々と粘着される気もしています

タグ

No.4256811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

居候費とは以前は他に暮らしてたのでしょうか。
あなたの話が何処まで真実か分かりません
が迷惑掛けたなら、お金は返金しといた
ほうが後腐れ無いです。
たかだか30万なら尚更

No.2

毎月3万づつ返していこう。

No.3

縁を切って良いと思うよ。
ただ、未成年だと仕事難しいから、18になってから家を出て働くのではダメなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧