ムカムカ😤【長文です🙇】

回答3 + お礼3 HIT数 1180 あ+ あ-

2007/07/30 23:20(更新日時)

子供の下痢が一ヵ月続き、その間、何度も病院に行きました🏥
丁度、連休に体や顔に湿しんと虫刺されのような…真ん中に水ほうもった物が出来て、掛かり付けに電話しても取り合ってくれなかったので当番医院を受診しました。下痢をしてたので汚物も持って行くと「下痢ですね。コレは水ぼうそうです」って水ぼうそうと診断して薬までくれました。「下痢ですね」って医者じゃなくても分かるっつぅの💢心配で掛かり付けに電話して「水ぼうそうって言われて薬まで貰ったんですが下痢の薬と一緒に飲んでも大丈夫ですか?受診させてもらえないですか?」と訪ねると看護士は「大丈夫ですよ~一緒に飲んでも」って軽くあしらわれ受診も出来ず😤
次の日、別の病院に行くと、水ぼうそうではなく「その薬を飲むと下痢が酷くなるよ!」って言われました😚
やぶ医者と掛かり付け病院にすごく腹が立ちます😤😤😤文句言いたいけど言うだけ無駄ですよね💨
私の所は田舎で良い小児科も無く当番医院がやぶ医者だと最悪です😱子供が水ぼうそうの薬をあのまま飲んでいたらどうなっていたか考えたらゾッとします😨😨😨

No.425687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですね💢みていて私もむかつきます💢子供の事だから余計ですよね💦
主さん子供さん殺される前に分って良かったですね🌻

No.2

今主さんのスレ読んでビックリしました😨
うちの下の子(一歳の♂)が今まさに同じ状態なんです😨
2、3日前から下痢してて昨日から体中に虫刺されみたいな湿疹が出てきて一応薬は塗ったんですけど朝になったら酷くなっててついさっき病院から帰ってきた所です😢
『じんましんだと思うけど普通のじんましんと違う。何だかわからない』と言われました💦
塗り薬と飲み薬貰ったけどもしかして飲まさない方がいいのかな💦
横レス失礼しました🙇

No.3

>> 1 ひどいですね💢みていて私もむかつきます💢子供の事だから余計ですよね💦 主さん子供さん殺される前に分って良かったですね🌻 遅くなりました🙇
ホント殺す気かって思いました😤

長文読んで下さりありがとうございました🙌子育て頑張りましょうね💪😃

No.4

結局、水疱瘡でなくなんて病名なんですか❓

うちは オデコにできた傷が化膿して トビヒだったんですが、診断ミスで悪化したことがあります😣

No.5

>> 2 今主さんのスレ読んでビックリしました😨 うちの下の子(一歳の♂)が今まさに同じ状態なんです😨 2、3日前から下痢してて昨日から体中に虫刺され… 遅くなりました🙇
うちは始め、水ぼうそうと言われ、その薬は飲ませなかったですが湿疹の薬は飲ませました!受診した最後の先生を信じて⭐✨
三日程で治りました🙆下痢➡薬➡湿疹…。何か合わなかったのかな?原因が分からなかったですが、頼った先生はアレルギー検査をしてくれて結果待ちです。
お子さんの具合はいかがですか?
どうぞお大事に✨✨✨レスありがとうございました🙌

No.6

>> 4 結局、水疱瘡でなくなんて病名なんですか❓ うちは オデコにできた傷が化膿して トビヒだったんですが、診断ミスで悪化したことがあります😣 今検査結果待ちです。下痢から始まり…薬を飲んでたので合わなかったのか…色々調べてもらいました!
診断ミス😤腹立ちますよね!子供のことだから余計に腹立ちますね😣
レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧