私は来年高校一年生になります。 中学校では別室登校で、友達とワイワイするこ…

回答2 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/08 21:59(更新日時)

私は来年高校一年生になります。

中学校では別室登校で、友達とワイワイすることはあんまり無かったです

唯一の大好きなお友達も別の高校に行ってしまって高校生活ちゃんと出来るか不安です…

私は友達作りたくないわけでもないけど、数人だけでもすごい気を使って、疲れちゃって、自分で言うのもなんですが繊細だと思います

自分に全日制は厳しいと思ったので言い方ちょっと悪いですが私みたいな人達が多い高校に行く予定です

先日の受験の時説明や案内などをしてくれた先生方はとっても優しかったのでその辺は大丈夫だとは思うのですが……

友達できるか不安です!!!(要点)
自分次第だ、というのは自分でも思ってるのですが……無理に友達作ろうとしなくても通ってるうちに出来ますかね…?

No.4256877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全日制は厳しいと思ったので言い方ちょっと悪いですが私みたいな人達が多い高校に行く予定です←早い話、通信制高校に行くということかな。
通信制高校でも友達はできますよ。無理に作ろうとしなくても良いよ。知らないうちにできるから。

No.2

別室登校してたら友達作るのは困難ですね。分かると思いますが。

中学で別室登校してるってことは、高校でも別室登校しか出来ないわけですから。

No.3

>> 1 全日制は厳しいと思ったので言い方ちょっと悪いですが私みたいな人達が多い高校に行く予定です←早い話、通信制高校に行くということかな。 通信制… お返事本当にありがとうございます…!!実は行くのは定時制高校なのですが、知らないうちにできるって聞いて安心しました。アドバイス活かして4月から頑張ります!!本当に感謝です…!!!🫶🏻

No.4

>> 2 別室登校してたら友達作るのは困難ですね。分かると思いますが。 中学で別室登校してるってことは、高校でも別室登校しか出来ないわけですから… お返事ありがとうございます!!そうですね〜今まで生活してきてもそんなに深く関わることがなかったので難しいかもですね……高校でもし別室に行くことになったらこちら側から関わりに行くことを意識してみようと思います。ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧