私は来年高校一年生になります。 中学校では別室登校で、友達とワイワイするこ…
私は来年高校一年生になります。
中学校では別室登校で、友達とワイワイすることはあんまり無かったです
唯一の大好きなお友達も別の高校に行ってしまって高校生活ちゃんと出来るか不安です…
私は友達作りたくないわけでもないけど、数人だけでもすごい気を使って、疲れちゃって、自分で言うのもなんですが繊細だと思います
自分に全日制は厳しいと思ったので言い方ちょっと悪いですが私みたいな人達が多い高校に行く予定です
先日の受験の時説明や案内などをしてくれた先生方はとっても優しかったのでその辺は大丈夫だとは思うのですが……
友達できるか不安です!!!(要点)
自分次第だ、というのは自分でも思ってるのですが……無理に友達作ろうとしなくても通ってるうちに出来ますかね…?
No.4256877 2025/03/08 10:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全日制は厳しいと思ったので言い方ちょっと悪いですが私みたいな人達が多い高校に行く予定です←早い話、通信制高校に行くということかな。
通信制高校でも友達はできますよ。無理に作ろうとしなくても良いよ。知らないうちにできるから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧