人間関係でお互いを尊重し合える関係になりたいのですが、なかなか上手く行きません。…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/03/08 11:23(更新日時)

人間関係でお互いを尊重し合える関係になりたいのですが、なかなか上手く行きません。
恋愛では自己中心的な男性に好かれやすく、私を大切にする気はサラサラ無いけど俺の事は大切にして!と無償の愛を求められます。
向こうが私に歩み寄る気がないのでコミュニケーションをする事さえしんどくなってしまいます。
私側が男性のこういった短所を受け入れられなくなり長続きしません。

職場では女性の同僚が体調不良の場合は私がフォローさせていただくのですが私が体調不良の場合は あなたの身体でしょ。知りません。フォローもしません。 と知らんぷりされてしまいます。
上司から 2人で協力して取り組んでね と言われた業務も彼女がこうやって私に丸投げするので私がほぼ1人でやったりします。
私にはぞんざいな扱いであるこの女性は他の女性の同僚には頼れる姉御肌で人望も厚いです。
恋愛で私に酷い言動をしてきた男性も次に付き合った女性の事はとても大切にしていたので大切にされないのは私に原因があるんじゃないか?と思っています。

尊重される人はどこか尊敬できる部分があると思います。
恋愛でも仕事でも誰かをお互いを尊重し合える関係になるためにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4256897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそんな感じの人間ですが、多分私に親切にしてもメリットがないと思われてるんじゃないかなw尊重しても得がないというか

No.2

あなたに尊敬出来るものが無いからだと
思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧