僕が自衛隊の隊員の方たちもニュースとかYouTubeで物価高や税金高いのに防衛費…

回答3 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/08 21:48(更新日時)

僕が自衛隊の隊員の方たちもニュースとかYouTubeで物価高や税金高いのに防衛費だけは上がってるという動画やニュース流れたら気まず行ったらありゃしないってお父さんに言ったら自衛隊の人たちは自分たちが日本守ってるって勘違いしてるから大してきにせんと思うっていってて、なんで自衛隊を心から信頼しそして好きな僕の前でそれ言うんって思います、毎回お父さんみたいな自衛隊反対派の人に思うけどロシア軍機や中国軍機が日本の空めっちゃいて、軍艦が率いてる漁船に魚取られまくったり、今回なら山火事とか自衛隊以外誰も対処できる余裕がないけど自衛隊いなかったらどうするんって甚だ疑問ですが、当人たち反自衛隊はどう考えてるんですかね

タグ

No.4256999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今更70年以上維持している組織を有る要らないと言って居る事自体どうなんですかね?

No.2

>> 1 いらないなら70年も維持しているわけでないですもんね、まったくその通りですよ、言っても無駄なので言いませんがお父さんには

No.3

自衛隊は災害時に助けてくれるし遭難した人を救助したり、
国を守るっていうのは戦うことだけではないんだよ
山火事、海難、地震、色々
自衛隊という規模のチームじゃなきゃとてもやれない

No.4

まぁ左思想は基本、反国策だから!

消防、警察、自衛隊、海上保安〜税制で国が管理してるから治安や防災が確保されてる。

左は言わせておくしかない。

No.5

>> 3 自衛隊は災害時に助けてくれるし遭難した人を救助したり、 国を守るっていうのは戦うことだけではないんだよ 山火事、海難、地震、色々 自衛… 本当にそうです!自衛隊だって社会に必要不可欠な組織だと僕も思います、最近起きた山火事だって自衛隊中心に対処してますしね!お父さんは自衛隊を災害支援隊にすべきとも言っていますが、自衛隊の功績全否定している(マジです)癖に何いってんねんってめっちゃ思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧