人は見た目よりも中身って言いますよね。 見た目はいいけど中身が悪い人と、見…

回答6 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/08 18:28(更新日時)

人は見た目よりも中身って言いますよね。

見た目はいいけど中身が悪い人と、見た目は悪いけど中身がいい人のどちらかを選ばなきゃいけないとしたら後者を選ぶ人の方が多いと思います。

じゃあ見た目も中身もどちらもいい人と、見た目は悪いけど中身はいい人だったら…絶対前者を選びますよね。

私は見た目が残念な女です。生まれつき顔が大きくて目が細くて鼻が大きい。だけど中身は悪い方ではないと思います。今まで何度か好きな人が出来ましたが、見た目も中身もいい友達がいつの間にかその人と付き合っていたり、好きな人から「女友達として最高に好きだわ!」と言われたり…。もし私が美人だったら付き合えたのかなと思うことが何度かありました。

見た目が残念な人は整形するしかないのでしょうか。人は見た目じゃないと簡単に言う人は今まで苦労してきたことがないんだろうなと感じます。

みなさんはどう思われますか?

タグ

No.4257066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね。お年を召された方ってお顔が特に美人でなくても心が綺麗な方は美しいな可愛いなと感じます。

ですが私はまだ20代前半。これから恋愛したり結婚する年齢です。整形は両親が絶対に許してくれないので、勝手にやったら親子関係がギクシャクしてしまいます。それに絶対成功して気に入る保証はないので勇気が出ません。それにお金に余裕もありません。ダウンタイムや周りに整形したことがバレるのも嫌です…。

整形以外で綺麗になる努力はしていますが、所詮残念な見た目に変わりはありません。

アドバイスをくださり本当にありがとうございました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

スタイルが良いって羨ましいです。私は昔から太りにくい体質で運動も好きなので体型はスリムで引き締まっています。だけど頭と顔の骨がものすごく大きくて、首が短くて、手足が短くて胴長短足。どう頑張ってもスタイルが良い人にはなれないんです。

明るい性格も羨ましいです。私は人前に出るのが苦手だし、話もあまり上手くないので。見た目が残念だとその他に求められるスキルが多過ぎる気がして…なんか悲しくなります笑

アドバイスをくださり本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧