葬儀場の案内係(セレモニーレディ)として働いています。外注スタッフです。 何社…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/09 16:18(更新日時)

葬儀場の案内係(セレモニーレディ)として働いています。外注スタッフです。
何社か入っていますが、1番安い会社に値段を上げてほしいと言いました。
「じゃあ◯時間ちゃんと居てね、休憩しないでね、最後まで働いてね」と言われました。
「外注だから時間報酬ではないはず、休憩じゃなくて数分の休息なら良いはず」と言いました。
「通夜なら開式1時間前から2時間の依頼、時間内に働いて片付けをする仕事だから、時間報酬ではないけど関係あるでしょう。1時間30分で終わった時は早く帰ってる、葬儀も同じ。2時間過ぎた時は掃除は途中で帰ってる時もある状態だから、時間報酬じゃないならちゃんと最後まで働いてね。休息は水分補給ならいいですよ、タバコと無駄話は違うでしょう。休息する時間は本来無いです、案内して式場見守って片付けだからです、そんな暇はありません」
など言われました。
どうしましょう?

他の会社は厳しくて休憩もできないほどピリピリしたりワンオペも多いですが、安い会社はゆるくて楽です。
だから安いというのもあると思いますが、やはり怒らせてしまいましたよね?

タグ

No.4257076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

仕事は休憩しながら休憩の合間にさくっとするものです。休憩がメインです。マンションの管理人ですが勤務時間の8割は座って待機すなわち自由時間実質休憩時間です。

No.2

どうしましょう…って、たかが2時間程度、タバコ吸わず無駄口叩かず仕事するって当たり前のことだと思いますけどね…。それで少しでも価格が上がるなら良いじゃないですか。

No.1

立場を弁えずに動いた結果ですね

藪を突いて蛇を出す
出る杭は打たれる

言った以上は言われた通りしっかりやりましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する