私おかしい

回答19 + お礼18 HIT数 2305 あ+ あ-

2007/08/01 06:36(更新日時)

私は、最近 普通周りの人が見えない物が見え聴こえない音が聴こえます。犬・虫・花の妖精…これは何ですか?私 おかしい?私は、2つの現実があり、わかりません。助けて

タグ

No.425717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.37

>> 34 ファンタジーみたいに思いたいけど統合失調症 精神分裂症じゃないかなと なかなか完治はなかなか難しい病気だと聞きます😞私の知り合いは自殺に追い… 私も 虫退治しないと、親友を
殺すって 聞こえる声に言われました。
今日から、虫退治します。

No.36

>> 33 幻覚とか幻聴の症状が現れますよ。 気持ちが楽になったりやってみたいです

No.35

危害ないなら 素敵な事ですよ✨
私も お話がしたいです🌷
妖精さんに聞いて下さい‼
どうやったら 貴方たちとお話できるようになるのか?
誰もが 見たり 話せる訳ではないのか⁉

私 本当にいると思いますよ⤴
TVでも 芸能人が話してますし

是非 妖精さんに会える方法聞いて下さい☺
渡辺 美里さんの周りには フェアりーが飛んでる🌷て三輪さんや 江原さん言ってましたよ

No.34

ファンタジーみたいに思いたいけど統合失調症 精神分裂症じゃないかなと なかなか完治はなかなか難しい病気だと聞きます😞私の知り合いは自殺に追い込まれ妄想に操られて苦しんでました😞主さんも幻覚幻聴妄想かなと 早く病院に行かないと悪魔のような怖い指令が聞こえたりしないか心配です 少し主さんの世界に入ってる気がするのでよかったら検診を受けてみてください😌病気でなければホント素敵ですね❤

No.33

幻覚とか幻聴の症状が現れますよ。

No.32

>> 29 いいなー。俺もみてみたいな。面白そう。 良いでしょう?
見える世界に来てください。
あ 今花の妖精が話をしてます。
私も話してきます。
今🐝に乗って
楽しんいます。

No.31

>> 30 やってない
覚せい剤って
どうなるの?

No.30

ヤバイ薬やってない?
それか覚醒剤とか

No.29

いいなー。俺もみてみたいな。面白そう。

No.28

>> 24 小2の時 妹と友達と私の3人でいつも日陰で苔が沢山はえているところで緑色の三角帽子に緑色のマントの可愛い小人を見ました😲💦 葉っぱの上に座っ… 本当に可愛いですね。

No.27

>> 23 どの病気も早ければ早いほど治るのは早いです。だから病院にはできるだけ早く行った方がいいと思います。精神科に行くのが嫌なら内科に行ってみてもい… 有り難うございます。
日常生活に、支障が出て来たら
行きます。

No.26

>> 22 見えない 知らない 聞こえない! 何て言ったか解んない! …って思っていれば、 その内収まるものさ かもしれませんね。
有り難うございます。

No.25

>> 21 気功の先生で霊や花の妖精が見える人がいました。 そういう能力がある人もいるみたいですよ? レス有り難うございます。
能力なら、嬉しいですが、
悪魔の囁きだったら、怖いです

No.24

小2の時 妹と友達と私の3人でいつも日陰で苔が沢山はえているところで緑色の三角帽子に緑色のマントの可愛い小人を見ました😲💦 葉っぱの上に座ってただ足をブランブランさせていて微笑んでいました。今でも妹も私も鮮明に覚えています😊

No.23

どの病気も早ければ早いほど治るのは早いです。だから病院にはできるだけ早く行った方がいいと思います。精神科に行くのが嫌なら内科に行ってみてもいいと思います。内科でもストレスでの体調不良なら薬がでますよ。でも主さんは幻聴などの症状があるみたいなので心療内科に行かれた方がいいと思います。ただ、主さんにあう先生に巡りあうかは分かりませんが。一度行かれて見る事をお勧めします。それから主さんに病院は必要なのかと言うのを判断してはいかがでしょうか。

長文失礼しました。

No.22

見えない
知らない
聞こえない!
何て言ったか解んない!

…って思っていれば、
その内収まるものさ

No.21

気功の先生で霊や花の妖精が見える人がいました。
そういう能力がある人もいるみたいですよ?

No.20

>> 16 あの脅かしたくないのですが、先日『~家庭の医学』って番組で、幻覚が見えるって、精神病じゃなくて、脳のタンパク質が関わってる病気でした。 精神… ご意見有り難うございます。
そうですね。
考えてみます。

No.19

>> 15 わたしの知り合いにもいました!歌を歌って妖精を呼んだりしていました。小さいときからできたそうです! 私はとても羨ましかったですが、羨まし… 有り難うございます。
楽しいですが、
大変です。

No.18

>> 17 有り難うございます。
少し自信が持てました😃

No.17

自身で二つの世界を別々に認識しているのだから精神は患ってないと思います。

No.16

あの脅かしたくないのですが、先日『~家庭の医学』って番組で、幻覚が見えるって、精神病じゃなくて、脳のタンパク質が関わってる病気でした。
精神病で片付けるのはどうでしょう?

No.15

わたしの知り合いにもいました!歌を歌って妖精を呼んだりしていました。小さいときからできたそうです!

私はとても羨ましかったですが、羨ましいはよい言葉ではないですね。実際はつらいですか❓戸惑いはあるかもしれませんが、とてもすてきな事じゃないでしょうか😺❓

No.14

>> 13 レス有り難うございます。
とても安心出来ました。

No.13

私の友達も見えるそうです✋その子の親が沢山の精神科に連れていったけれどどこも悪い所が無いし薬に手を出してるわけでも無い本当に普通の子です💡幽霊も見える子でお祓いなども頼まれてます。そういう風な方もごくまれに居ますよ✋😃私も今は妊娠して霊見えなくなりましたが話かけられたり、見えたりした時がありました✋

No.12

小人はまだ見てません。
みたいな

No.11

はい着てますよ
あゆのステージ衣装みたいなドレスで、花に座って、私と話をします。
蝶に乗って、飛ぶときもあります。

No.10

某番組で多くのタレント達がいっている

『小人のおっさん』は

見たことありますか?

よくイタズラする~って聞きますが…

No.9

妖精て服きてるの❓

No.8

レス有り難うございます。
でも、病院や薬には、抵抗があります。
薬や病院以外の
方法があれば、教えて下さい。

No.7

心療内科へ行った方がいいと思います。

No.6

レス有り難うございます。
薬の副作用はありますか?

No.5

有り難うございます。
私には、他の人と同じ現実と
見えない物が見えるのも現実
2つの現実があり、混乱してます。

No.4

>> 1 花の妖精は何と言っているのですか😲❓ レス有り難うございます。
花の妖精は、
人間は、愚かだとか、自分の事しか言わないだとか言ってます。

No.3

現実に目を向けましょう。ただの幻聴ですから。

No.2

統合失調症の疑いが有ります

早期治療して下さい
服薬で症状は治まります

No.1

花の妖精は何と言っているのですか😲❓

• << 4 レス有り難うございます。 花の妖精は、 人間は、愚かだとか、自分の事しか言わないだとか言ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧