態度の悪い店員を見たり割り込みをされて怒る人はいますか? わたしは、上のような…

回答3 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/03/08 21:03(更新日時)

態度の悪い店員を見たり割り込みをされて怒る人はいますか?
わたしは、上のようなことをされたら心の中では(おいおい…)とも思いますが、わざわざ怒ったり、何か言ったりはしません。
しかし親は正反対で、すぐに言います。
それも、聞こえるようにグチグチ。
わたし的には、自分が大きく損しない場合はいちいち注意する必要を感じません。
その積み重ねでその相手がどうなろうと、自分には知ったこっちゃないのでなにか揉めても面倒なのでスルー。
そんな考えなので親がそのような人に対して怒ったり、グチグチ嫌味を言ってるのを聞くとその程度のことで…?と何となく恥ずかしくなります。
親的には、何も言わないと相手が付け上がるだけだ!と言いますが、どう思いますか?

タグ

No.4257231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も言う方ですが、店員さんの場合なら本人と店長さんと注意?客として気分が悪くなったって言いますね。
働く(賃金が発生)って、そーゆー事じゃない?
私は、つけあがるって感じより ちゃんと仕事して下さい。 かな?

No.2

私はその場で解決する必要があること以外は言わないですね
長くなる、面倒くさい

態度が悪い店員に文句を言ったところで急にシャキっとするわけない
どうせ態度が悪いままモゴモゴ対応されるだけです
その店員の親でも上司でもないので、付き合ってやる時間などありません

割り込み客は、その場で解決する必要があるので言います

No.3

割り込みはいけないことだから、そんな図々しいことが出来る人に驚いて、割り込みした人の顔をずっと見てしまうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧