婚活してます。現在ある男性と真剣交際中なのですが、来週友人とヨーロッパ旅行に1週…
婚活してます。現在ある男性と真剣交際中なのですが、来週友人とヨーロッパ旅行に1週間行くと言ったら「金遣い荒いの?」と言われました。仮交際中に旅行が趣味だと伝えてましたが、まさか海外に行くとは思ってなかったみたいです。彼は国内旅行しか行かないみたいで今まで国内の話しかしてませんでした。普段飲み会とかブランド物でお金使うタイプではないし、彼とのデートも付き合ってからは全て割り勘です。プレゼント交換も1万円くらいのものをお互いプレゼントしてます。「頻繁に行っているわけじゃなくて旅行以外の趣味もある」、「結構前から計画してお金貯めていたし、これ以外に旅行行くつもりないよ」と伝えたのですが、このままだと真剣交際が無しになっちゃいそうです。仮交際中に出会う前に計画してた旅行の話はした方が良かったのでしょうか?やはり婚活中に海外旅行は男性にとってマイナス評価でしょうか?
25/03/08 20:54 追記
ちなみに私は彼の趣味(スキー、ゲーム)についてやめてほしいとか言ったことありません。「運動音痴だからスキー一緒にやるのははちょっと難しいかもだけど、ゲームは教えてもらったらできそう」と仮交際中に伝えてます。本音はスキーは怪我したら大変そうだから心配だけど、やめて欲しいとまでは思ってません。
25/03/08 21:59 追記
海外旅行は新婚旅行では出来れば行きたいですが、それ以降はしばらくなくてもいいかなと思ってます。彼とも旅行一緒に行ければ嬉しいけど拒否されたら友達と行くのもOKです。それらを話しても「好きなもの今更我慢できるの」と理解してもらえませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
彼もスキーなど趣味はあるのですね。
趣味が全部合うことはなくても、映画とか
他の趣味が合えばいいと思います。
お互いに歩み寄れる部分が…
仮交際1ヶ月、真剣交際1ヶ月です。確かに海外旅行は婚活ではウケが良くないと聞いたので相手から聞かれない限り答えないようにしてました。
年に1回は海外旅行してるんですが、一般的に見てそれは多い方なのでしょうか?ちなみに帰省はないです。
今まで行った場所については彼がスキーで行った場所について「私も旅行で行ったことあるよ!」みたいな感じで答えていただけでした。
「毎年ハワイ(リゾート地)行きます!」みたいなタイプでもないし、連れて行ってほしいとも思ってないです。そのため、彼と会えない週があったら言えばいいかと思って…そこは反省してます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧