入園式について悩んでます。 離婚が決まり子供の入園式に私1人で出ることにな…
入園式について悩んでます。
離婚が決まり子供の入園式に私1人で出ることになりました。各家庭で保護者が2人まで参加でき、周りもきっと夫婦で参加するだろうなと考えると少し心細いです。
頼れるのが私の姉しかおらず、姉が出ようかな?と言ってくれました。
入園式に子供にとっての叔母と母親2人が出るのはおかしいですかね?
No.4257271 2025/03/08 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は妊婦だったので、実母と行きました
旦那は土曜でしたが出勤だったし。
夫婦で来ていても、だいたいどっちかが後ろで三脚構えてビデオ回していたし
(今はスマホだろうけど)
1人で来てるか夫婦で来てるかなんてあんまり分からないですよ
保育園だから、シンママ・シンパパとか居ますし、お父さんが仕事で出席をしない家庭もありますし、率先して祖父母が来る家庭もあるので心配をしなくていいかと。
皆、我が子にしか目がいかないから、他人の家庭までジロジロ見ませんよ。
うちなんて、姉の中学の入学式と幼稚園の入学式が同じ日なので、片方は出れず、幼稚園の方に私1人で出ますよ。
まわりは両親できてるだろうなと思うけど、案外仕事休めない父親とかもいると思うし、1人の人もいるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧