妹が私と全く違うことしかしないのですが、これは一般的な感覚なのでしょうか? …
妹が私と全く違うことしかしないのですが、これは一般的な感覚なのでしょうか?
まず、何かを勉強する時私は取れたらカッコ良さそうとか興味があるとかそういった理由です。妹は求人をざっと見て働きたい条件の仕事が簿記検定を挙げている会社が複数あったらしく転職目的で勉強しています。
そもそも大学を選ぶ時も、私はこの資格が取りたいって感じでしたが妹は何学部でもいいからとりあえず近くの国立か公立って感じでした。
国立か公立ならどのレベルとかはどうでもよく、家から近い場所にある大学って感覚で決めてました。
アルバイトも私はやってみたい仕事を選んでましたが、妹は近場で決めてました。
生きる為の考え方でいうと、妹はやりたいことがどうこうというよりは少しでも楽に生活出来る方を選びたいという感じです。
タグ
No.4257344 2025/03/08 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧