誹謗中傷する人って、若者もいるけど、圧倒的にキツい誹謗中傷するの、40〜50代く…
誹謗中傷する人って、若者もいるけど、圧倒的にキツい誹謗中傷するの、40〜50代くらいのおじさん、おばさんらしいですね。
特に若い20代くらいの女性芸能人の悪口書いてるのがおばさんやおじさんだって分かる文面をネットで見ると、いい歳したおじさんとかが若い女の子にキツい誹謗中傷してて、何か痛いな、と感じました。
あと、女性より圧倒的に男性がキツい誹謗中傷するデータもあります。
どうしてなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一言で鬱憤晴らしになるからでしょうね
女性より男性が多い理由はわかりませんが
その鬱憤は自分の中で向き合わなければならない問題ですが
それをせずに他者を攻撃する事で一時的に解消した気になって紛らわしてるだけなんでしょう
借金を返済するのに他の金融からまた借りして返済してるようなもので
一つの借金は返済出来ても借金自体は減ってません
それどころか利息まで加算されますから後々破綻するパターンですね
自分の問題と向き合わずに誹謗中傷ばかりに埋没してる人はそういう人生を歩んでるようなものです
そういうことを理解してる人や良い精神状態にある人は
わざわざ他人をネガティブな意味で攻撃しようとは思いませんから
こちら側に来たらどう?といつも思いますが
このような匿名性で隠れて石を投げれるような便利な媒体がある以上
なかなか自ら気がついて軌道修正することは難しいでしょうね
男性というのは基本的に群れの中でボスになりたいものでしょう。
だから世間現実ではできないことをネットの中でやって偉くなった気分になっているだけです。
あなたが大人ならそっとしておいてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧