男友達と性行為についての話になったときの話。 「性行為は愛情の行為ではなく、子…

回答12 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2025/03/09 16:55(更新日時)

男友達と性行為についての話になったときの話。
「性行為は愛情の行為ではなく、子供を作るための行為だし、子供ができるのは女だから、そんなやすやすとできないな。」
と意見を出したところ、「重…」と言われてしまったのですが、そんなに重いですか??
ちょっとショック。

タグ

No.4257430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重いと言うか頭が固い…

No.2

重いんじゃなくて、その男が軽い女とヤリてぇってだけよ。

何も気にすることないよ。

No.3

重いというか、価値観の違いだと思います。

女性側からすれば、妊娠して出産すること自体が、自身の生命の危険を伴う行為ですから、慎重になることはある意味普通だと思います。

ただし、性行為が子供を作るため「だけ」の行為かどうかは、それもまた価値観の違いがありますし、俺個人としてはそうは思わないので、性行為自体が単樹に軽重のものさしで計れるものでもないとは思います。

No.4

普通のことしか言ってないと思います。

No.5

主の言葉が正解。
世の中の貞操観念が低すぎる。
治安の悪い貧困層の国にしてはいけないよ。

No.7

性行為は愛情ではなく子を成すためだけの行為、、というのが主張なら、それって、性行為したら結婚すべし、、みたいな捉え方できますよね。

だとすると、まあ、、重いかなぁ。言葉の額面だけとると。でもまあ、だれとでもそんな安安とやらんよっていう気持ちも分かるから、ちょっと主さんの言葉選びが重たかったのかもね

No.8

私は「重い」では無いと思います。

主さんはあまりきつい意味で言ったわけじゃないと思うけど
『「性行為は愛情の行為では無い」は愛情の行為と捉える人も多いし無いとは言いきれないやん』
と考え、「重い」という結論に至ったのでは?

No.9

性行為は愛情の行為ではなく子供を作るための行為と言われると重いというか少し悲しいです、、勿論捉え方は人それぞれですから色々な解釈もあります、ただ、私は愛情の行為や愛情の延長線上にあるのが性行為だと思うので単に子供を作るためだけの行為とは思わないです。

No.10

それを踏まえて避妊と責任を負いながら愛情を交換しあうのが性行為だと思いますけど

No.11

>> 9 性行為は愛情の行為ではなく子供を作るための行為と言われると重いというか少し悲しいです、、勿論捉え方は人それぞれですから色々な解釈もあります、… 本来の性行為の意味は、というだけなので、パートナーなどとするものは愛情があると判断しています。
ご回答ありがとうございます。

No.12

>> 10 それを踏まえて避妊と責任を負いながら愛情を交換しあうのが性行為だと思いますけど 恋人関係だった場合は私もそう思います。
ワンナイト、もしくは知人・友人の場合も同様でしょうか?

No.13

めちゃ重っ!

No.14

主さん、正しい。性行為=愛情じゃないもの。性欲の集合と愛情の集合の交わりでの性行為が理想ってことで、全体を俯瞰すれば生物の種の継続としてはそのとおりじゃん。
脳ミソ海綿体のヤり珍には重いでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧