夜に駅で困っている女子大生らしき人を見かけたら、助けて下さいますか?恥ずかしいの…
夜に駅で困っている女子大生らしき人を見かけたら、助けて下さいますか?恥ずかしいのですが最寄りの無人駅で気分が悪くなり、座り込んで戻してしまいました。動けずに何回も戻してたくさんの方をびっくりさせてしまいました。地面がコンクリートだったので水で流して、服は嘔吐物でびちゃびちゃのまま半泣きで家に帰りました。母は「1人くらい声を掛けてくれても良いのにね」と言ってくれましたが、回答者さんだったら声を掛けて下さいますか?それとも不快に思ってスルーしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かけますよー。
実際声をかけて汚物を処理したり、励ましたり経験あります。
その他にも色々困ってそうな人には声掛けちゃいます。
子供の頃からですね。
お漏らしの子を助けたり、虐めれてる子を助けたり(自分が筆箱捨てられたりしたけど、私の方が仲間が多くて虐めなくなった笑)
中学生の時、私だけは絶対に無視をしないって文集に書いてもらってました笑
人を無視したのはナンパ男くらいですね!
少し前までは率先して声かけたり、お水買って渡したり駅員さん呼んだりしてましたが、今は絶対しないと決めてます。
助けた人本人や連れの人から存在無視されるだけならまだ仕方ないと思えましたが、過剰な要求してくる人や罵倒してくる人が最近増えてきた感じがして、やってられないって思ったから。
大人と言われる年齢なら、自力で何とかするでしょって今は思ってます。
その後体調大丈夫ですか?
しんどかったですね……
私だったら助けますし、不快だなんて思いませんよ。
ただ私自身女性なのと、立場上嘔吐物等に慣れているからかもしれませんね。
男性だったり自分の終電がピンチだったりすると、なかなか声を掛けづらいかもしれません。
上で回答されている方のように罵倒された経験があったりしたらなおさらですね。
私も自分の終電が目の前に来て、近くに駅員さんもおらず、酔いつぶれて倒れている女性の前にお水1本を置いて見捨ててしまった経験があります……。
私は主のお母さん世代女性なので、遠慮なく助けます
土砂降りの日に学生さんに車から傘をあげたり、自転車で転んで動けないおじいさんを家まで送ったこともあります
でももし自分が男性だったら、夜に若い女性を助けるのをためらうのかもしれない
おばさんでよかった
そらスルーよ
知らん人に況してや女に声かけるとか普通にあり得んから
女も女で何言い出すか分からんし
大丈夫?って声かけただけでも痴漢されました!って女が狂言ぶちかませば事実確認無しの即日逮捕やし
触らぬ神に祟りなしって言うけど君らは触っても無いのに祟るからな
スルーされるのは当然や
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧