17年目になる老犬のことです 自分で立って自由に歩くことができません ご飯は…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/03/09 10:16(更新日時)

17年目になる老犬のことです
自分で立って自由に歩くことができません
ご飯は5日前まで食べたり食べなかったりで
昨日まったく食べなくなりました
昨晩、痙攣ぽい症状が4~5回あって今の時間までずっと起きて、吠えつづけています
寝返りさせたり、お水をあげたりしてましたが、なんとか生きてる感じです
病院に連れて行った方がいいでしょうか? 

タグ

No.4257492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう寿命が来たのでしょうね。
主さんにお金と時間に余裕があるなら是非、病院に連れて行ってあげて下さい。ただ、悲しいけどこれから元気になる見込みは無いでしょうけど。
私ならそばにいて最後を看取ってあげるかな。でも苦しんでいるようなら病院に連れて行ってあげてほしい。
我が家の愛犬も15歳です。今は元気ですが、いつ何があるかわからないと心づもりはしています。

No.2

病院に連れて行くメリットデメリット
連れて行かないメリットデメリットそれぞれあります。
獣医さんに来てもらうって選択肢もあります。

わんちゃんの性格によってな面も大きいと思うから、ストレスになるかどうかも考慮して欲しい。

我が家は猫だけど、23歳の子は病院に行く事そのものがかなりのストレスになってるみたいだから、緊急事態でない限りは連れて行ってません。
でも19歳の子は獣医さん大好きなので、ちょっとした事でも病院連れて行ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧