LINEの友達登録の仕方についてです。 こちらAndroid、相手はiphon…

回答5 + お礼5 HIT数 228 あ+ あ-

2025/03/09 14:38(更新日時)

LINEの友達登録の仕方についてです。
こちらAndroid、相手はiphoneです。お互いに電話番号しかわかりません。相手と友達登録するにはどうしたらよいですか?ちなみに対面出来ない場合です。

タグ

No.4257519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEで友達追加の項目から電話番号で検索すればできると思いますよ。
それかIDを教えてそれを検索すれば良いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やってみたのですが、検索結果は「見つかりません」でした💧
お互いにIDは無く、わかっているのは名前と電話番号なんです💧こちらは電話番号で自動登録?を許可にしているのですが、相手の設定の問題でしょうか…

No.3

設定で相手が他人からの検索に引っかからないようにしていたら無理です。
相手にあなたの電話番号を検索してもらうか、IDだってあなたが設定して、そのIDを教えたら良いと思いますよ。

No.4

>> 3 わかりました!
再度ありがとうございます。

No.5

普通に大丈夫です。ネットでググればわかります。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ググってみたんですけどダメでした。相手の設定の問題もあるかもしれません。

No.7

あとは、LINEの自分のQRコードを保存して、QRコードを相手にメールかなんかで送るとか。
メールは電話で聞けば良いし。

No.8

>> 7 1さん、何度も感謝します。
QRコードは、LINE交換する時のやつですよね?それって、相手のスマホに送った場合、相手はどうやって読み取るのでしょうか💦スマホに送られたQRコードをスマホで読み取ることってできるんですか?すみません、スマホ音痴で…😭
メルアドはわかります!

No.9

iPhoneだったら、iOSに最初からある写真アプリにQRコードを保存して、写真アプリからQRコードを長押しするとできます。
アンドロイドは、使ってないからあまりわからないですが、QRコードをスクリーンショットなどで保存して、Googleレンズからできるみたいです。

No.10

>> 9 そうなんですね!
分かりました、やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題