1ヶ月前に直接別れようと言われたわけじゃないけど自分は振られて裏切られて捨てられ…
1ヶ月前に直接別れようと言われたわけじゃないけど自分は振られて裏切られて捨てられたと思ってました。既婚者の方です。
私と結婚したいから別居したと言われたけど結局家に帰りました…経済的理由と言ってたけど…
でも、1ヶ月後にメールがきて最初は未読スルーしました。でもまたきたので既読スルーしてたらまたメールきて...
言いたい事言おうと思い返事しました。
そしたら「裏切ったつもりも、捨てたつもりは自分はそんな事してないし、しない、してないつもりだった」と言われそこも既読スルーしてたら「自分はみんなを不幸にしてる、最初から居なかったほうが良かった、生きてるのが辛い」とメールがきました。気になりメールしましたが既読にならず私の心は揺れています…
どうしたらいいか分からない…
もうメールはしてません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>8
考え方としては、分かった事は事実なんだよ。弁当作ってもらえないのに作ってもらっていたなら、家に帰った事実も含めて、そもそも奥さんとの関係は良好である可能性が高い。
経済的事情とか正直関係ないよ。結局のところ別居しなかっただけと考えられるよね。別居したなら家を借りなければならないわけで、契約上すぐに解約できないから家賃が発生してしまうのに辻褄が合わない。実家なら実家にと言うだろうし、そもそも女性と違って男が実家に戻るというのも考えにくい。
信用したい気持ちは分かるけど、嘘っぽい事が多く、100歩譲ってたまたまそうなったと考えても、主さんにとって安心できる、信用できる行動がスレからは何もない。言葉だけ主さんに色々言ってるだけで、行動が伴っていないならその言葉は全て嘘と同じ事だよ。
期待するなとは言わないが、期待できる行動がないのに自分にとって都合良く何がホントなのかと考えても意味ないと思うよ。そもそも別居もするというからまだ信じられる案件ではあるのに、戻る時点で論点がズレてる。話が違う、話が変わってる事実に目を向けないなら、ただ浮気してるだけで不倫という代償を負わされてる都合良い人になってしまうのを理解しよう。
今のところ期待できる行動は何もない。恋愛において既婚者の口約束、行動のない言葉なんて信用する要素は全くない認識を持つ事かな。まぁ分かってるかもしれないけどね。離婚に向けて別居もできないならキッパリやめる事だ。じゃあ彼の言う経済的に問題なくなってちゃんと別居し、最低でも離婚に向けた状況が整うまではやめるべきだよね。ホントに離婚する気があるのであればさ。そういう事実がないなら主さんも批判されるだけだよ。
すべての回答
裏切られて捨てられたって具体的に何をされたのか分からないんだけど
要は彼は誰の事も幸せにできないって結論よね?
今後も中途半端でいいなら様子を見てまた心配メールでも入れればその内復活できるんじゃないかな?
取り敢えず遊ぶことばっかりに夢中でろくに勉強しない子どもにも言ってるんだけど、将来のビジョンはちゃんと考えて行動しなさいね
あなたの人生だぁ~れも責任取っちゃくれないから
>>8
考え方としては、分かった事は事実なんだよ。弁当作ってもらえないのに作ってもらっていたなら、家に帰った事実も含めて、そもそも奥さんとの関係は良好である可能性が高い。
経済的事情とか正直関係ないよ。結局のところ別居しなかっただけと考えられるよね。別居したなら家を借りなければならないわけで、契約上すぐに解約できないから家賃が発生してしまうのに辻褄が合わない。実家なら実家にと言うだろうし、そもそも女性と違って男が実家に戻るというのも考えにくい。
信用したい気持ちは分かるけど、嘘っぽい事が多く、100歩譲ってたまたまそうなったと考えても、主さんにとって安心できる、信用できる行動がスレからは何もない。言葉だけ主さんに色々言ってるだけで、行動が伴っていないならその言葉は全て嘘と同じ事だよ。
期待するなとは言わないが、期待できる行動がないのに自分にとって都合良く何がホントなのかと考えても意味ないと思うよ。そもそも別居もするというからまだ信じられる案件ではあるのに、戻る時点で論点がズレてる。話が違う、話が変わってる事実に目を向けないなら、ただ浮気してるだけで不倫という代償を負わされてる都合良い人になってしまうのを理解しよう。
今のところ期待できる行動は何もない。恋愛において既婚者の口約束、行動のない言葉なんて信用する要素は全くない認識を持つ事かな。まぁ分かってるかもしれないけどね。離婚に向けて別居もできないならキッパリやめる事だ。じゃあ彼の言う経済的に問題なくなってちゃんと別居し、最低でも離婚に向けた状況が整うまではやめるべきだよね。ホントに離婚する気があるのであればさ。そういう事実がないなら主さんも批判されるだけだよ。
>>10
主さんの信用を得るために書いただけで、奥さんに渡したかどうかは分からない。家も教えただけでそこに住んでたのかも分からない。実際に見てないのになぜホントと言い切れるのかな?
それは残念ながら事実認定される行動ではない。教えるだけで一度も呼ばれたりはしないんだね。ちゃんと安心させようと思うなら、おかしな事だらけだよね。
不倫だからどうこう言うつもりはなく、離婚する気も見えないし、主さんを安心させようとする行動が見当たらないから、キッパリお別れした方がいいと思うよ。ホント口先だけだし。
>>12
そっか。行った事はあるんだね。
他人から見ると、その状況は疑いの目しか出てこなかったからごめんね。
信用できるかしかないのでホントによく考えた方がいいよ。バレたら主さんが悪くなるだけだからね。
>>14
少なくとも離婚に向けての動きが言葉のみなら一旦立ち止まるべきかなって思うよ。自分のためにね。当たり前だけど、いつまでも離婚しないのなら時間の無駄だからね。時間が経てば経つほど自分のダメージは大きいよ。そこから新しい人を見つけられるのかって話になるから。
諦めたくないなら、取り敢えず連絡は繋げておいてエッチはダメ。他を探すのを第一として、既婚者の方は様子見だけ。相手が本気なら主さんが離れていってしまうのを焦らせる事ができるかで離婚の行動が早くなるけど、離婚する気がないならそもそも口先だけで動かないのと、エッチしてセフレみたいになったらそれで済むわけで焦る事もなくなる。
自分が流されてしまうような性格なら、キッパリ諦める事をオススメします。そんな性格なら他を探すのを第一になんてできないと思うよ。今はいいかと自分に甘くなって決意がすぐ鈍ってしまう人って事だからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 297HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧