今彼は私にとって初めての彼氏なのですが彼氏は私よりも恋愛経験が豊富でした。 お…

回答9 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/09 16:54(更新日時)

今彼は私にとって初めての彼氏なのですが彼氏は私よりも恋愛経験が豊富でした。
お付き合いした当初は「俺も主が初彼女」と言っていたのですが実は嘘をついていたという事を彼自身が告白してきました。
10年付き合った元カノさんとは同棲していた事もあり、今でも元カノさんたちは彼にとって大切な存在だと言います。
私を妬かせたいのか元カノさんとの思い出をよく話します。
私の初彼が自分だったという事が嬉しかったらしく、「俺が全部初めてなんだね。俺しか男を知らないんだね。俺は元カノいるけど。」と事あるごとに言われるし独占欲を出されます。
私が偶然会った男性の知人と少し話しているだけでやきもちを妬かれます。

私のような20代半ばの女性で彼と出会うまで交際経験0だったのは確かに珍しいし驚かれてもおかしくないとは思っているのですが、
私は彼が自分の恋愛経験について嘘をついていた事、私の恋愛経験の少なさを変に特別視している事や「初めてなんでしょ」と馬鹿にしている感じがモヤモヤします。
私に対して支配欲を感じるし優越感があるんだと思います。
自分が初めての彼氏である彼女は大切にしたいというよりも俺の方が恋愛経験勝ってる!とマウントを取りたい存在なんでしょうか?

タグ

No.4257611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

マウント取りたいわけではなくて、初めての彼氏だから単純に嬉しいんだよね多分。まぁ彼の場合、元カノを出してくるのだから優越感はあるよね。

ただ多分バカにしてるわけではなく、俺しか知らない主さんという優越感に浸って心地良くなってる幼稚な人ってだけだよ。

No.1

少なくとも、あなたの彼氏さんはそうなのかもしれませんね。

でも当然ですが、そうではない人も多くいます。

それに加えて、20代半ばの女性で交際経験が全くないという人も、今どき珍しくはないとも思いますけどね。

No.4

その彼じゃないと絶対駄目って気持ちなの?
他の人はどうかな?

No.6

彼もまた恋愛経験が少ないというより浅いと思います。恋愛経験があれば自分から昔の彼女の事は話題にはしないという事が解るはずです。
今後お互い、いい関係を作りたいのなら話題が出た時には怒って帰る事。
時には怒っているという事を態度で示す事も大事です

No.2

あなたの事が大切な事とマウント取りたいのは別問題です。

そういう事を言われるたびに傷付く事を伝えるましょう。

No.3

初めは恋愛経験皆無と嘘をついたのが不思議だけど…マウント用の妄想?まさかね…

恋愛経験について嘘はつかれませんでしたが、私も25歳で初めて付き合った彼がそんな感じで、体の関係は拒否して振りました。

26歳で新しく彼氏ができましたが、また同じ。もう男はこういうものだから仕方ないと思って処女を捨てましたが、最後は振りました。他にも理由はありましたが。

で、晴れて何事も初めてではなくなった後に普通のお付き合いできました。
男性を見る目が養われたのか、男性が私を見る目が変わったのかはわかりません。

ただ、たまに処女にこだわる男性がいますが私は信用していません。大切にしたいとか貞操観念を見ているのではなくて、マウントを取れるからだと解釈しています。

さっさと別れて次にいきましょう。
一つ経験を詰んだ主さんは魅力マシマシです。

No.5

今からでも別の人と恋愛経験積むことはいくらでも出来るから、私をバカにしたり大切にしないでいるようなら、どうなるかはわからないよねって、言ってやれば良いと思う。
私だってモテない訳じゃないんだから、ありがたく思えくらいのつもりでいれば良いよ。
そもそも恋愛失敗したことがあることの何がマウントになるのでしょう?
そういうところが今までの彼女とうまく行かなかったんだと思うよって言ってやりましょう。
私も夫以外に付き合ったことはないけど、マウントとられたりしたことはないし、元カノの話はこちらから聞かない限りまずしないです。

No.7

初彼にそんな扱いされたお友達は存在していますか?

かなり少数派だと思いますよ

No.8

支配欲や征服欲が強いだけで、マウント取りたいわけではないと思います。相手の初めてにこだわるキモい思考の持ち主がたまにいるんですが、それでしょう。

平気で嘘をつき、支配欲や征服欲に塗れて主さんを私物化したい。所謂、世間一般で言うところの“クズ”です。

大切にはしてると思いますよ。彼女としてよりはペットとして。

悪いことは言わないので、さっさと振りなさいな。朱に交われば赤くなる。主さんの感覚や思考まで毒されて、後々苦労することになりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧