無能のくせに理想を追ってしまう 休日は首を吊ろうとしてできなくて一日が終わる、…

回答6 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/03/09 21:00(更新日時)

無能のくせに理想を追ってしまう
休日は首を吊ろうとしてできなくて一日が終わる、死ぬつよさもない
この文章もたぶん2日くらいかけて書く

小さいころの両親からの虐待でptsdになって2回大学を留年した。就活でこれを多少ぼやかして言ったとしても落とされる。隠すとただ2回も勉強しなかった馬鹿だと思われる。
4月から社会人なのにひとつも受かってない

友人は医者とか高収入がごろごろいて会うと泣きそうで会えない
精神科とカウンセリングに通ったけどお金がなくてやめた。期間の問題かもしれないけど効果も感じなかった。

もともといきたかった業界は高望みだからあきらめた。やりたいことがあった会社も落ちた
こんな無能のくせに日本の医療をよくしたいとかずっと思って、何もできないくせに何回現実を見ようと思ってもできない。
死ぬ勇気があればよかったのに

タグ

No.4257618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

日本の医療をよくしたいと思ってって凄く良いことじゃないですか。
そう思えるだけだって凄いことですよ、あまり自虐的にならないでくださいね。

精神科など効果がなかったとのことですが、仏法をためしてみるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が元気になれますように。

No.5

ぼかして言うにしても、留年するような問題点が今は解決していて、就職してからちゃんとまわりの人間と上手くやっていけて、仕事を続けていけるやる気とメンタル含めた健康が回復していると相手を納得させられるようなアピールは必要だよね。

それか頭良いみたいだし、自分で会社作るとか、お店開くとか。資金必要だけど。

No.4

あなたの辛さはあなたにしかわからない
本当に辛いと思う
無責任に励ますことはできない

No.3

理想を追うのは悪いことじゃない。むしろ有能は現実が見えているから理想は持たずに目標にする。理想が持てるのは素敵なことだと思う。

首を吊ろうとしてできないのは強さや弱さではなく、生物としての本能が機能してる証拠。

日本の医療に直接携わるのが難しいのなら、それをサポートするような裏方の間接的な仕事は無いのでしょうか?

主さんのような人材を欲しがる会社は普通にあると思うのですが…。

死ぬことを一方的にダメとは思いませんが、まだ死ぬにはもったいない。そう思います。

No.2

お薬効くのに毎日飲んで半年かかるものとかあるからね。

役所で自立支援だかなんだか受けたら医療費だいぶ安くなるのはご存知?

色々大変だったのに大学卒業してすげぇよ。

もう少し要求難易度落としてとりあえず生活できるくらいの稼ぎでやっていくのはどうかな?

No.1

もともといきたかった業界がある、そうした想いを持っている事が素敵な事だと思うし、只々惰性で生きてきた私からしたら羨ましいです。
直接でなくても良い、間接的にでも関わりが持てる仕事があれば良いのですが。

一日中、首を吊る事考えてるのはつらいですよね。花粉症持ちでなければ、少し外にでて散歩でもしてみませんか。体をとにかく動かしてみるのも大切だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧