枝豆は、食べた事有りますか⁉️ 大豆を、成熟しないで緑色の内に枝ごと収穫し…

回答6 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2025/03/10 10:10(更新日時)

枝豆は、食べた事有りますか⁉️

大豆を、成熟しないで緑色の内に枝ごと収穫して、茹でた食品🥒

冷凍食品にも有りますね🥒 電子レンジで加熱すると、茹でたてのような食感になるってね😋

-.アルコール
-.微アルコール
-.ノンアルコール
のおつまみには、最適😋

枝豆🥒 いかがですか⁉️

【疑問】
枝豆は、茹でたてが美味しいと聴いたのですが、本当なのでしょうか⁉️
事実・真実なのでしょうか⁉️ 茹でたてを食べた事有りますか⁉️ やはり、美味しいでしょうか⁉️

タグ

No.4257642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私んちは農家なので、枝豆を少々作ってます。
秋になると、収穫して、枝豆を茹でて塩で味付けして、食べてます。
一度食べると、止まらなくなるんですよね、枝豆って!
無くなる頃には、寂しくなります。😅

No.2

>> 1 匿名1さん

自家の農家で、枝豆を⁉️😃 マジで⁉️😃 それは、ラッキーですね⁉️ 毎年、10~11月の秋に収穫ですか⁉️ 穫りたては、美味しいでしょう⁉️ もらいに行っても良ろしいですか⁉️ (笑) 僕のも収穫して下さいよ (笑)

No.3

ええ、獲れ立ての枝豆は、美味しいですよ!
主さんはどちらに住んでます?
もし近場でしたら、秋にお菓子を家に持ってきて、遊びに来て下さいな。
枝豆少し、あげますよ。😃

No.4

最近はスーパーの冷凍の800g入りのを食べていました。
ざるにあけてボールに水をはって、水で洗い流すようにしてから良い感じになった所で食べます。
すこし気持ち多めに食べてしまいます。
ある意味とまらなくなります。
下手にお菓子食べるよりも枝豆を食べて誤魔化していたことがあります( ・∇・)

No.5

お酒は飲めませんが、枝豆好きです。
なんと言っても塩味がイカす🤤
枝豆をつぶして作る、ずんだ餅も好きです🥡給食にも枝豆が入った豆ご飯がありましたし。
ただある日の給食で、当時私のクラスでその枝豆の入ってる入れ物の周りに数人群がって残りの枝豆を食べていた光景があり、私は唖然とするばかりで担任は呆れてましたね······( ; ゜Д゜)

No.6

>> 4 最近はスーパーの冷凍の800g入りのを食べていました。 ざるにあけてボールに水をはって、水で洗い流すようにしてから良い感じになった所で食べ… 匿名4さん

「スナック菓子を食べるよりも、枝豆を食べてごまかす」ってのが、いいですねぇ~ (笑) いつも、そうなんですか⁉️ (笑)

その気持ち、理解出来ます👍👌 美味しいと、そうなりがちですね⁉️ 枝豆は、美味しいですもんね😋 アルコールを飲みたくなりますね(ノンアルコールですが…………)🍷🍺

【アンケート】
ノンアルコールは、飲みますか⁉️

No.7

>> 5 お酒は飲めませんが、枝豆好きです。 なんと言っても塩味がイカす🤤 枝豆をつぶして作る、ずんだ餅も好きです🥡給食にも枝豆が入った豆ご飯があ… 匿名5さん

ずんだ餅は、豆が入った餅の事ですか⁉️ 枝豆が入ったずんだ餅が有るんですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️

枝豆白飯って有りますね🍚 以前に勤めてた会社の昼休みの割子弁当に、有りました🍱 月1~2回、有りました🍱

他には、
-.菜白飯
-.五目飯
も有りました🍱

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.8

冷凍と茹で立てを食べ比べした事有るけど、冷凍の方が本気で美味しかったなぁ。ご飯にも合うよ

No.9

主さん、匿名5です。
すみません😣💦⤵️ずんだ餅は枝豆をつぶして砂糖で味付けしてあんこ状にし、それをお餅にのせたり、絡めたりしたものです。説明不足ですみません😵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧