大学生、男。 自分は、この恵まれない容姿のせいで、高校時代酷い目に遭いました。…
大学生、男。
自分は、この恵まれない容姿のせいで、高校時代酷い目に遭いました。
「よくそんな顔で街中歩けるね」と言われたり、
「あいつの真似」と言って受け口の自分をいじってきたり、
「あいつの顔描ける」といってホワイトボードに酷い絵を描いたり、
いきなり写真を撮ってきて「ちょっと気持ち悪いから消して」とヒソヒソ噂話をしたり…
これらはすべてクラスメイトからやられてきたことです。クラスメイトはおふざけだったかもしれないですが、言われた方はずっと残ってるんです。
この話を相談してもほとんどの人は「社会人になったらお金を貯めて整形しよう」って言うんですけど、その人も結局はいじめてきた人の助長をしてるというか、外見主義なんですよね…
「いじめられてる方にも原因がある」という主張があるみたいですが、それでいうとブスな自分が悪いのかもしれません。
親に整形したいなんて話すと怒られました。
他人は「社会人になってお金を貯めろ」なんて軽々しくに口にしますが、それがどれだけ大変なことかを想像する力が皆無なのかなって思ったり…
だって必死にお金を貯めたり、整形する勇気だったり、いじめてきた人や顔が良い人はそういう苦労をしてこなかったんですよね…
自分は顔がいい人と分かり合える気がしません。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
整形は、いきなりすぎ。
まずは、髪型、脱毛、服をどうにかしよう。
ていっても、ハイブランドを買えとかじゃなく、自分に似合う髪型、清潔に見える服装、眉を整える、歯医者にこまめに通うとか、そういうのから始めたら良いと思う。
美容院に行って、流行りの髪型じゃなく、自分に似合う髪型はどんなのが良いですかとか聞いたりね。
要は自分に似合うのを研究していく感じです。
別に容姿が良くなくても清潔感ぐらいは出せますよね。
髪伸びっぱなし、髭が剃り残しが多いとか、眉整えてないとか、歯が黄色いとか、服が似合ってないとかだったら、それでは駄目ですよね。
整形はそういうのを極めた後です。
まずはその前段階をしましょう。
そういうのを気をつけていれば、モテるかどうかはわかりませんけど、チャンスはあると思いますし、少なくても同性からは酷い扱いはされないと思います。
顔の良い人とわかり合える気がしないと!
そりゃ一部の人だよ
全員がそうじゃない!
あまりひどい事を言うなら一度ぶっ叩いてやると良いかも
言われぱっなしだと付け上がるんだよ!なのであまりひどいならぶっ叩いてやるのもありだ
しかしだ!やり過ぎるとまずいからな!
相談された側もなかなか重いものを背負わされてると思う…
いじめの経験も無く顔が良い人はなんて答えたら良かったんだろう。
その人たちがいじめた訳ではないのでしょう?
第三者が言えることなんて、せいぜい「辛かったね」という慰めの言葉だけ。経験してないお前に何がわかると言われたら、言葉が出ないよ。
具体的な方法を考えても、整形と…勉強や仕事を頑張って社会的地位や収入を上げるとか?中身や体型を磨くとか?
簡単な提案はできないや。
本当にその人たちは主を否定していじめた奴を肯定したの?
相談じゃなくて、被害妄想が膨らんで八つ当たりになってない?
私もデブでいじめられました。
でも、敵はいじめた奴らで、相談に乗ってくれた人でも痩せてる人でも無いと知ってる。
主は私にどう思ったかな。
私はダイエットしたら容姿の悩みは消えた。正直、顔を悪く言われたことはないよ。
ダイエットの方が楽?
顔の悩みの方が辛い?
いじめの傷も容姿を変える苦労も知ってるけど、分かり合えないのかな。
辛い気持ちを否定してない。いじめを肯定もしてない。
でも、戦う相手を間違えると余計に深みにハマるよ。主みたいな思考に陥ったことも含めて実体験だから言ってます。
辛かったですね。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 285HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧