いつもデートが終わった後必ず 向こうが家が遠かったりするので 帰宅すると「帰…
いつもデートが終わった後必ず
向こうが家が遠かったりするので
帰宅すると「帰宅したよ」と連絡がきますがある日こなくて、私も彼と解散した後1人でカラオケに行ってたので連絡自体せずにいました。
彼の愛を確かめる行為じゃないですけど
最近彼が別件で本当に好きなのかというか
雑に扱われてる感じがして好きなのは好きで分かるのですが、
なんで付き合ってるのか分からなくなる部分もあり私からも連絡しなかったというのはあります。
終わって私が完全に家帰った後に
帰ってきたよ、どしたの?と聞くと
即レスで「あ、忘れてました」と
焦ってる絵文字付きで返ってきたので
分かったとだけ返すと「余裕で帰宅してます」と返されたので
「忘れてたって言葉が捉え方の問題だけど、切なく見えてしまった」と本音を言いました。
単純に忘れてた
別に存在自体は忘れてないことは
分かってますが、連絡というか
表現の仕方というかいつも必ず
くれていたので「忘れてた」という言葉が悲しくなりました。そうするとる「明日の趣味の準備してた。寝るね」と絵文字付きで返ってきて会話が終わりました。
好きな人に連絡を忘れてただなんて私は
使いませんし、
何かしてて返せないとかだったら
めちゃくちゃ分かりますが、
忘れてたってなんでしょうか。
最初の頃は向こうから返事が
私にこないと大丈夫?と心配されてたのに
もうこんなもんです。
3ヶ月で熱が冷めるとよくききますが
ちょっと流石にその表現は
悲しすぎるし、連絡を忘れる感覚が
私には分かりません。
彼は冷めてるということなのかも
これだけでは判断し難いですが
なんなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
めんどくさい、この一言に尽きます。
連絡来なかったのなら、自分から「帰宅した?大丈夫?」で済む話し。
虫の居所が悪いのか、何が気に入らないのか、ゴタゴタ言って彼氏に文句付けたいだけ。
互いに帰宅報告をヤメればいいのでは?
なんなの、連絡が愛って。
人にはその人の生活があって24時間恋人のことなんて考えてないし、連絡くらい忘れることもあるでしょう。
全て自分中心じゃないといけない人と付き合うのは疲れるしそんな細かいことまで逐一求めてばかりいると嫌われますよ。
主の不満な気持ちも、相手の面倒くさいなって気持ちもどっちも分かる。
他に安心材料が無いから連絡にこだわっちゃうんだよ。
本気で好きじゃ無いと買えないような高価なジュエリーでも買ってもらったら、主も安心して連絡なんてどうでも良くなるかもよ。
もしくは、付き合うからにら相手を信じると決めて会っていない時は自分の時間を楽しむことに専念する方へ意識をスイッチするか。
付き合ってて当たり前化しちゃってることってあるけど…そもそも付き合いは2人の口約束であり、その意味では条件は平等。
先に帰宅した側が「着いたけど着いた?」ってLINE入れたらいいし、サヨナラする際に「おやすみ」って言えばもうその後の帰宅LINEだって要らないって考える人もいるはず。
あとは、冷める理由として、彼からLINEするのが当たり前化してるのって…彼は彼であなたが試したように、たまにはあなたから率先してLINE欲しかったって気持ちだってあるんじゃない?
だからあなたが心配して送ったLINEに即レスで返信してくれたって考え方もあるでしょうよ。
ご自分は、LINEくれて当たり前な立場を崩さずに、彼からLINEこなければ冷めたの?って考え方は自分勝手過ぎるよね。
あとは、あなたからの返信も素っ気ないんじゃない?
常に彼が積極的にLINE送って、話題も考えて送ってたら…そりゃ息切れしちゃうよね。
たまにはあなたからだって率先して話題作って送ることくらいしましょうよ。カラオケする暇があるならさ。
彼が冷めた理由は、あなたの反応がよくないことがきっかけかもしれないし、あなたが積極性をもってLINEしないなら…それはあなただって冷めてるからではないの?
まぁ、つまりは、どっちもどっちだね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧