なんの応援? 先週、別れた元彼との事について 1年半ぐらい付き合った彼氏…
なんの応援?
先週、別れた元彼との事について
1年半ぐらい付き合った彼氏と同棲を解消し、別れた状況です。
別れた原因は(私の依存や束縛が彼にとって重く)
俺の人生の邪魔をしないでほしいとのことで、彼らの中で限界を突破し、別れに至りました。
別れることに対して、私自身がとても嫌だと言う部分を話した際に、好きな気持ちが今はないから、距離を置きたいと言う結論になり、1年後にまた会う約束をしました。
私の中では、今の自分の性格、内面も外見も自分磨きの期間だと言う部分で、しっかり磨いて1年後に合うために毎日過ごしている状況です。
LINEは毎日のようにやりとりをしている状況でして、
私の心がなかなか前に向かないのでLINEの返す頻度を付き合っている当初と比べてかなり遅めにして返信しているのですが、
付き合っているときにはなかった追いLINEや私が今住んでいるところや、何かしらの情報を聞いてこようとします。
一体何なんでしょうか?
そして、また先ほど家を見つかったのか聞かれたので、どこにしようか迷っていると言うことを彼に伝えると。
頑張ってください。新生活。ときました。
最近、謎に私の苗字でさん呼びをしてきたり、
応援をしてきてるメッセージだったのですが、一体どういう心境で、私にLINEを送ってきてるのでしょうか?
私自身がモヤモヤしているため、いろんな方の意見が知りたく質問してみました。
タグ
別れた後は余裕ができて、相手を気にするタイプがいるんですよ。
別れたけど大切な人だし応援するよって、気に掛けてる自分に酔うタイプもいますしね。
自分のせいで別れた申し訳なさを感じてる人もいますし、振られた相手に同情して若干上から目線で来る人もいます。
限度はあるけど、本気で好きなら多少依存したり束縛したり当たり前だと思う。主さんにも至らない点はあったのかもしれないけど、俺の人生の邪魔をしないでほしいなんて言う人、もうこのままサヨナラでよくないかな?
文章を読む限り彼により戻す気はないと思うし、2さんも言うように振った側の彼には余裕が生まれる。同時に振ったことへの罪悪感もある。だから優しくできる。でも本当に相手を思っている人はキッパリ振れるし、中途半端に優しくするなど不誠実な行動はしない。多分彼が次の相手と上手くいったらLINEの頻度が減るか、最悪ブロックされるかも。
>> 3
正直、俺の人生に邪魔と言われた状況の人と確かにさよならしたほうがいいかなと私の中でも思っております。
でも、今までの人生の中で1番好きになった彼って言う部分もあり手放すことができないし、離れることもできない状況で私が絶対に書いてあると思っている部分です。
同棲解消から1週間経った位なので、正直、私の嫌いと言う気持ちは、まだ彼の中に残っているため、こういう文面なのかなと思いつつの感じはあります。
また、再開するまでは、彼女を作る事は絶対にしないと誓ってたので次の相手と言う部分は考えがたいです。
確かに離れて開放感があり、余裕が生まれてLINEのペースだったりスパンが速くなったりする部分もあるのかもしれないです。
でも、謎にLINEをして話の話題を広げてきたり
先日、
謎に私のお気に入りのぬいぐるみを置いてきたのですが
(今3人家族みたい)などと言われ
((そうなんだ!))と伝えると
(○○さん[私の苗字]さん入れて4人家族?)と言われ
困惑しました。
LINEは、基本的に送ったら忙しくなければ、3分以内に返してくる人です。
これでもやはりよりを戻す事は考えてない人なのでしょうか?
また何を改善したら、私の性格も変わり、彼の放つ発言が残酷なものにならなくなるのでしょうか。。
最近とても悩んでおります。
まぁ、捨てる側の偽善的な憐れみみたいなもんですかね
別れられて清々しくテンションも上がっているんでしょう
餞別
手向け
「俺に捨てられて苦しんでるであろう主」に余裕の声掛けで優越感に浸っている状況
そしてアフターフォローしつつ動向は探りたいんでしょう
不審な動きは察知したいし
でも「住む場所」に提案はしない
期待には応えられないから
名字呼びで距離は保つ
数ヵ月も経てば飽きて連絡も減ると思いますよ
たまに自己顕示欲を満たしたくなったら探りのメールを入れてくるくらいで
隠居したジジイじゃあるまいし、全盛期の男が丸一年女っ気なく過ごす?
自由になってルンルンなんじゃないかな?
女漁り全敗なら可能性はあるかも
>> 5
同棲解消から1週間経った位なので、正直、私の嫌いと言う気持ちは、まだ彼の中に残っているため、こういう文面なのかなと思いつつの感じはあります。
また、再開するまでは、彼女を作る事は絶対にしないと誓ってたので次の相手と言う部分は考えがたいです。
もちろん、恋人や結婚相手やそういったものは作らないけど、女遊びはたくさんすると思います。
でも、それに対して私がとか言える立場でもないし、そこは私も改善するための期間中のため、自由に遊んでいても特に別に気をしてない状況です。
でも、確かに不審な動きを聞くために、色々と私に質問してるのかなって言う部分も確かにあるのですが、
私の嫌な部分が彼の中で見えなくなったりとかなくなったなと思ったら、よりを戻すって言う話を彼がしてきているため、色々と聞いてるのかなと最近は思っております。
確かに離れて開放感があり、余裕が生まれてLINEのペースだったりスパンが速くなったりする部分もあるのかもしれないです。
でも、謎にLINEをして話の話題を広げてきたり
先日、
謎に私のお気に入りのぬいぐるみを置いてきたのですが
(今3人家族みたい)などと言われ
((そうなんだ!))と伝えると
(○○さん[私の苗字]さん入れて4人家族?)と言われ
困惑しました。
LINEは、基本的に送ったら忙しくなければ、3分以内に返してくる人です。
これでもやはりよりを戻す事は考えてない人なのでしょうか?
また何を改善したら、私の性格も変わり、彼の放つ発言が残酷なものにならなくなるのでしょうか。。
最近とても悩んでおります。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧