長いです。高校生です。卒業旅行に3回行くのですが、その内の2回は自分がバイトで稼…

回答3 + お礼3 HIT数 168 あ+ あ-

2025/03/09 20:36(更新日時)

長いです。高校生です。卒業旅行に3回行くのですが、その内の2回は自分がバイトで稼いだお金とおばあちゃんからの進学のお祝い金で行きます。そして1回はお母さんが出してくれると言ってくれました。私はてっきりその旅行中のお小遣いもくれるものだと勘違いしていてお小遣いくださいと言ったところ新幹線+宿代だけと言われました。普通ならそこで勘違いだったと終わればいいものの旅行中に友達とおそろいコーデをするためや3万ぐらいの買い物を終えた後ということもあってお金を全部無くしてしまうと思ってしまい泣いてしまいました。そこで親からはバイトのお金もあるしおばあちゃんからのお金もあるでしょと怒られその通りなのに何故か涙が止まらなくなってしまいました。私が旅行を詰め込みすぎたことも勘違いしていたことも親への感謝を忘れていたこと親のお金をあてにしすぎたこと全て悪いのは分かっているのですがきちんと謝りたいのでまだ悪いことがあれば教えてください。

タグ

No.4257872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3回も行く事だよ。

No.2

>> 1 そこはいちばん反省すべきだったと分かってます。

No.3

甘やかしすぎだわー
これが当たり前なん?
子育て資金のハードル無駄に上げるのやめてほしい

No.4

>> 3 ごめんなさい。しかし、2回分の旅費と洋服代、食費全て親からお金は貰ってません。1回分の旅費と食費代を全て貰えると考えていたところが甘えという事ですかね?教えて貰えると嬉しいです。
まだ私の気づいてない悪い所があれば教えて欲しいです。

No.5

まだ気づいてない悪い所ですか?

今でも3回行こうと思ってる所かなぁ

No.6

>> 5 もうお金払ってるのでキャンセルするとなるとキャンセル料が発生します。反省した姿を見せるためにはそれくらいしなきゃ行けないってことですかね。うちの家庭の問題に無意味な友達も巻き込まなければならないのでしょうか。それぐらいのことを私はしてしまったのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧